※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後に泣く原因は食べ足りない可能性があります。食事量や内容を見直してみてください。

離乳食あげた後にごちそうさまをすると、すごく泣きます😭離乳食たりてないんでしょうか?ご飯は90㌘~100㌘とおかず1~2品、デザートにりんごやヨーグルトあげてますが、、、。うまく、終わらせたいのですがなかなかうまくいきません😢

コメント

はんな

満足するまで離乳食あげて大丈夫ですよ!
特に炭水化物と野菜を中心に増やしてあげていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨ご飯が大好きで、おかずよりご飯をよこせと食事中も叫んでます😅

• 11月12日
  • はんな

はんな

3回食なら、
    もう好きなだけあげていいと思いますよ!
    うちもごはん大好きで、
    9ヶ月の頃から子供用のお茶碗で3杯おかわりすることもあります!
    ちなみにいつも一食300gは必ず食べます😂

• 11月12日
れいたん

うちもどんなに食べてもごちそうさますると泣きます🤣

えー、食べ過ぎだよー!
おっしまーいっ
って終わらせちゃいます。
ゲップも出てるのに泣くほどごはんすきなんだなーって可愛くてしかたないです❤️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳が痛くなるほど叫ぶので大変です😢どのくらいの量あげてますか?

• 11月12日
はな

息子もよくごちそうさまってすると泣いてました!毎回泣くからほんと大変でした😂いつのまにか泣かなくなっていましたが。。
吐いちゃったり下痢になったりしない限り、もっとおおめにあげてもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は食後にバナナ一本あげても泣いてましたが、さすがに多いので抱っこしてたら落ち着きました😅食欲があるのはいいことなのですが…💨

• 11月13日