※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.甘党🍰🎀
雑談・つぶやき

先月3歳になった子がいます。今月2日にインフルエンザの予防接種を受け…

先月3歳になった子がいます。
今月2日にインフルエンザの予防接種を受けて30日に2回目の接種です。

そろそろ日本脳炎の予防接種も考えているのですが、どのタイミングで受けたら良いでしょうか??🤔💦

コメント

お子様、娘と同じ歳ですね😄
娘はインフルエンザと日本脳炎の予防接種を一緒にしましたよ!

ちなみに明日2回目の日本脳炎の注射を打ちます💉
インフルエンザは病院の方針で3歳以上で去年インフルエンザの予防接種した人は一回しか打たないみたいです。

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

娘の歳、一緒ですね😊💓

あれ一緒に打てるんですね!💡
    でも日本脳炎てすごく痛かった記憶があるので、一緒に打つのは可哀想かなと思ったり…
    でも早くしないと忘れてしまいそう😂💦

インフル1回なんですね。
    色々な方針の病院があるのですね💡

• 11月12日
🌿6年目のママリ

こんばんは☆

インフルエンザから1週間あければ接種できますよ💉
逆に、日本脳炎からも1週間あければインフルエンザができるので、交互に進める事もできます。
でも、それにするとひと月ちょっとの間に何本もでかわいそうだし、ママも大変だと思うので、2回目のインフルエンザのあとで良いと思います☺️

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

こんばんは✨

そうなんですね!
    教えて頂きありがとうございます🍀
    2回目インフル終わったら日本脳炎しようと思います☺️

• 11月12日