※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
その他の疑問

結婚式を挙げた年の年賀状を出す際、インクジェット写真用にしましたか?…

結婚式を挙げた年の年賀状を出す際、インクジェット写真用にしましたか?インクジェットにしましたか??
どちらでもいいものでしょうか?インクジェットを買おうとしているのですが、ふと、写真用にしたほうがいいのか?と疑問に思いまして。。

コメント

あーこ

私も今年結婚式しました。
写真用を買う予定です😊

• 🐻

🐻

そうなんですね!カメラ屋さんで作りますかー?😳✨

• 11月12日
  • あーこ

あーこ

旦那がカメラマンなので自作します🤣

• 11月12日
  • 🐻

🐻

すごーい😭👏✨毎年力作が出来そうですね❤️😚👍

• 11月12日
妖精ママ

うちは普通のインクジェットで作りました〜!
写真用のが断然キレイだとは思います!
ただ年賀状ってパッと見て終わりなので私はそこにお金かけるのもなーと思いケチりました😂

• 🐻

🐻

ほんとですかー!わたしもそうしようかと思ったのですが🥺。。笑
    あんまり人も見てなさそうですよね😂わら

• 11月12日
さおり

写真付きの年賀状にするのなら、写真用がいいと思います☺️

• 🐻

🐻

やっぱりそうですよね🥺写真ようになるとカメラ屋さんに行かないといけないのかなとおもったのですが、家のプリンタでも出来るのでしょうか。。🥺

• 11月12日
  • さおり

さおり

できると思います❗
    プリンターによるのかな🤔

• 11月13日
すにっち

写真用にしました。光沢があるので、きれいですよ😊✨
こだわらないのであれば、インクジェットでもできないことはないですが、仕上がりは全然違います!

• 🐻

🐻

そうなんですね!ありがとうございます😚家のプリンタで普通に写真用にプリント出来るのですかね?😳

• 11月12日
  • すにっち

すにっち

できるはずですが、印刷し終わったあと、次のが出てくる前にとって乾かさないと、よれたり色落ちしたりがインクジェットより起きそうです。

• 11月13日
りんご

面倒でインクジェットです。写真用の方が断然綺麗ですが一瞬と話なので