※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

寝かしつけがうまくいかず、ベットに置いてもつかまり立ちや横にしても泣き、テレビをつけないと寝ない状況。夜中の添い乳もやめたいが、乳がないと寝ない。助けてください。

寝かしつけがうまくいきません、、、

18:00 お風呂
19:00 ご飯
20:00 寝室へ

ベットに置いてもつかまり立ちはじめるんです。
横にしてもギャン泣きで。
テレビ(シアター)つけてたらいつの間に寝る感じなんですが、ずっとそれじゃいけないけどそれじゃないと寝なくて。。
助けてください。。

夜中の添い乳もやめたいんですけど、目を覚ましたら乳がないとこれまた寝なくて。

コメント

なち

お風呂とご飯は逆がいいのかなーと思いました!
入浴後、体がさめるときに眠くなるそうです!あと、うちの場合はですが、ごはん食べると眠くても覚醒します(>_<)

• ぽこ

ぽこ

少し前までご飯からのお風呂にしてたんですが、、、
    悩みますねぇ

• 11月12日
ちぃ

なんだか少し時間割がタイトな気がします!
お風呂からご飯はそのくらいでもいいですが、ご飯食べてすぐ寝る感じになりませんか!?
そうなると遊び足りないだろうし、お腹も満ちてすぐだと眠りにくいのかもしれないです💦
ご飯食べてからお風呂、そのあと寝室とかだとお風呂でも遊べるしその後も少し遊んでから寝るって感じになると思いますがどうですか?
テレビは今のうちからやめておいた方がいいですよ😭頼りたくなっちゃう気持ちもわかりますが💦

• ぽこ

ぽこ

タイトですよね。自分でも思ってて試行錯誤中でした。
    テレビも分かっています!けどこっちが泣けてくるぐらい泣かれると寝れるならと思ってつけてます。ほとんど見てないけど、音がある方が落ち着くようです。頼ってるように思われて悲しいですが。笑笑

• 11月12日
  • ちぃ

ちぃ

ごめんなさい、そればかりに頼ってる!とおもっているんけじゃないですよ💦責められたように感じてしまったらごめんなさい💦
    ユーチューブにオルゴールの音とかあるのですがそれを流しておくとかはどうですか?

• 11月13日
N26

お昼寝はいつしてますか?

私も一歳くらいの頃はテレビ付けて寝かしてましたよー!子供は見るわけじゃないですが音がある方が寝やすかったみたいです笑
ただそのくらいの頃は寝かしつけ2時間3時間は当たり前でした😭
いつからか自然と真っ暗で寝れるようになりました!
ちなみに私は
5時半〜6時半の間にお風呂済ます
6時半ご飯(完食はするのですが本当に食べるのが遅くて1時間〜1時間半かかるのでだいたい食べ終わるのが7時半)
食べ終わったら遊んで8時半寝室です!

• ぽこ

ぽこ

同じように付けてらっしゃった方いてちょっと安心です。
    14じくらいに少し寝てます…

• 11月12日
  • N26

N26

お昼寝を1時までに寝かすように早めてみたらどうですかね?
    うちはお昼寝12時半くらいには布団に入れてます!起きるのは1時半〜2時半です!
    なのでお昼ご飯は11時半に食べます!

• 11月12日