5ヵ月の赤ちゃんの予防接種前に水分補給は必要ですか?予防接種の30分前はNG?他の方はいつから水分補給をしていますか?
お昼から予防接種があり
抱っこ紐で行くのですが
5ヵ月の子供の水分補給は必要でしょうか?
マグマグを持って行った方が良いですか?
13:00にお乳をあげて
14:30から予防接種です
次のお乳は16:00頃なのですが…
水分補給をするなら
予防接種の30分前はダメですか?(><)
今日に限らず
皆さんはいつからお子さんに水分補給をされていますか?
うちはまだお風呂上がりの水分補給だけで
あとは3時間間隔の授乳のみです!
- ひより
コメント
退会ユーザー
間隔守ってらっしゃるなら5ヶ月ということもありますし、マグマグ持っていってもよろしいとおもいます!
私は母乳でしたので欲しがる時やそろそろ喉乾いたかなぁという時いつでもどこでも飲ませていました。
息子の場合は、大体7ヶ月頃から便秘ちゃんになってしまったので30分置きに一口で良いので毎時間水分補給させていました。
今では1時間に1回は『ちゃぁ』と言ってお茶飲んでます笑
snowpicture
予防接種で泣くと思うので喉渇いちゃいますよ(^^;30分くらい前に少しあげるくらいなら大丈夫だと思います。沢山あげちゃうと泣きすぎて吐いちゃうこともあるので。
母乳なら何も持っていかなくても大丈夫ですが、授乳する場所がないのなら、マグマグを持っていってあげると良いと思います。
上の子は離乳食始まるまで母乳のみでした。下の子は便秘なので、たまに湯冷ましをスプーンで少しあげてますが、お風呂後は母乳です。
-
ひより
お返事ありがとうございます!
マグマグ持っていってみました♪
やっぱり今日は暑かったので水分補給で持っていって正解でした(><)- 4月26日
ひより
お返事ありがとうございます!
今日は子供が歩く訳ではないのですがカンカン照りで流石に喉乾くかなぁ…と思って(><)
一応少しでも飲ませれるように持っていこうと思います(´∇`)