あいたん
写真載せ忘れました!これです!
にこちゃん
こんばんは!うちも頻繁になります😢アトピタ塗ってます!
-
あいたん
アトピタもいいんですね!ありがとうございます☺️
- 11月12日
ぴよまま
うちは特に肌トラブルないですが、保湿剤はいつも小児科で処方してもらってます!
-
あいたん
やっぱり小児科のほうがいいですかね😓ありがとうございます☺️
- 11月12日
3-613&7-113
乳幼児湿疹の可能性もあるので、皮膚科受診した方が良いと思います。娘は、受診したら「あー、これは保湿してただけじゃ治らないよ。」て軽度のステロイド処方受けました。最初は抵抗ありましたが、用法容量守ってたらすぐ綺麗になりましたよ。
-
あいたん
保湿剤だけじゃ、治らないこともあるんですね😓皮膚科受診してみようと思います!ありがとうございます☺️
- 11月12日
退会ユーザー
うちはかかりつけの小児科で保湿剤もらったりステロイド貰ったりしてます!保湿剤だけでなかなか治らないなって時はステロイドとか使わなきゃ治らないことも結構あるみたいなので一度受診されてみてはいかがですか?
-
あいたん
そうなんですね!一度受診してみようと思います!ありがとうございます☺️
- 11月12日
ミッフィ🐰
小児科でもらったプロペトを1日に何度か塗ったら良くなりました😊🌟
-
あいたん
そうなんですね!やっぱりうちも受診して薬もらってきます☆彡ありがとうございます☺️
- 11月12日
ママリ
うちもまさにそんな感じです!
予防接種の時についでに
塗り薬処方してきて
綺麗になってきましたよ!
-
あいたん
乾燥というより乳児湿疹なんですかね😓受診してみます!ありがとうございます☺️
- 11月12日
退会ユーザー
病院で貰ってます🥺🥺
顔はロコイドを塗ってます🥺
体はプロペトです🥺
病院行ってお薬もらった方が
早く治ると思います🤣
-
あいたん
そうなんですね!はやく治してあげたいので受診してみます(*^^*)ありがとうございます☺️
- 11月12日
cocco
2ヶ月の娘も、あご〜首回りが赤くプツプツしちゃってたんですが、ベビーワセリンでしっかりお風呂上がりに保湿していたら良くなりましたよ!
-
あいたん
ワセリンもいいんですね!(*^^*)ありがとうございます☺️
- 11月12日
コメント