※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

大阪のキタ、ミナミの基準と暮らしのアドバイスを教えてください。

大阪のキタ、ミナミはどこを基準に分かれるのですか?
大阪に引っ越すのですが、旅行で一度行っただけで何もわからないです。。
大阪で暮らす上で気をつけた方が良いことやアドバイスもお願いします!

コメント

さおり

キタは梅田駅周辺、ミナミは心斎橋~難波のあたりの繁華街のことを呼ぶので、エリアが繋がっているわけではないと思います💦

アッサムティー

私も転勤で大阪来て詳しくはないですが、大阪市内の梅田の事をキタ、難波とか天王寺とかをミナミと言ってるようですよ!
通天閣の辺りとか西成区は治安悪いとか聞きますが、事件も多いですが過ごしやすい街だと思いますよ😊

市内に住むならとりあえずみなさんおっしゃる通り西成を避けることですかね^^;
同じ大阪市でも子育て支援の内容などが区によって全然違ったりするので出来るだけ情報集めて探したほうがいいと思います!