コメント

★
はじめまして!保育士をしています!
地域にもよるのかもしれませんが、園での生活ですと裏起毛のものは暑いかもしれません💦
トレーナーで過ごして戸外に出るときは、アウターで調節しています!

はじママ🔰
うちは暖房きいてるので、行き帰りは長袖長ズボンですが、園では半袖半ズボンか半袖長ズボンって感じですね。
-
はじママ🔰
もちろんお散歩とかなら上着やトレーナー着ますが。。
- 11月12日
-
R❤︎
半袖もアリなんですね🙆♀️
暖房きいてるのでそこまで厚着しなくてもいいですよね💦💦- 11月12日
-
はじママ🔰
うちの場合は、ですが、園から着替えに半袖いれるよう言われてます!
なんなら、まだ長袖いりません、と言われてます 笑- 11月12日
-
R❤︎
風邪引くか心配ですけど子供は動くし体温高いから半袖も準備した方がいいんですかね?😂w
色々ありがとうございます😊- 11月13日
R❤︎
裏生地じゃないトレーナーって感じですか?😂
暖房きいてるので暑いですよね💦
ありがとうございます!
★
はい☺️!ただ、今の時期はまだ普通の長袖で十分だと思います!
うちの子を預けている園では日中暖かい日は半袖の時もあるようです!
私が働いている園では、長袖ですが!
厚手のトレーナーと一般的な長袖tシャツを着替えストックで用意していれば、向こうで先生が調整してくれると思います😉!
R❤︎
長袖のシャツで良いんですか?
わかりました!トレーナーやシャツ着替えとして保育園に持っていきます!ありがとうございます😊