※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

子育て中のママさんへ質問です。子どもにイライラすることはありますか?共感したいです。

二人以上子育てされてるママさん、毎日子どもにイライラしませんか?🤣🤣
私は毎日イライラ…😭😭笑
どんなことかって言うと…息子が妹に向かって「やめて!来ないで!」とか「あっち行って!」と言って妹を泣かせ、そのやり取りがもう耳に響いて頭狂いそうになります😭😭笑
娘を遠くに置いておもちゃで誘ってもだめです。兄のところが良くてはいはいして行くんですが兄は嫌みたいです😭😭笑

みなさん、子どもに対してどんなことでイライラしますか??😭😭😭
批判はいりません😭
毎日子育て頑張ってるママさんたちと、共感したいです😭😭😭😭

コメント

めちゃくちゃ分かります〜😭
下がハイハイで動けるようになった瞬間、いままですごく可愛がってたのに、○○ちゃん来ないで!!!と怒って手を出してました😫
下もやりかえせるようになったり強くなってきてだいぶマシになりましたよ😌
それでも通りすがりに叩いたり、おもちゃ取り合いですぐ喧嘩するので、もう離れてあそんで!!と毎日怒鳴ってます😫笑
それでも仲いい時は絵本読んであげたり(何故か私じゃなくお兄ちゃんに絵本を持って行く笑)してますよ💓

最近は下の子がご飯の時お皿で遊ぶことが増えて、でも怒っても笑われるので、余計にイライラします…なので無で見てます🙃
上の子はYouTubeを見ると話を無視したりずっと見たりするので、イラっとします😭

• 孔雀🦚

孔雀🦚

分かりますぅ〜???😭😭😭良かったぁ😭😭😭

下の子が手出したり、やり返せるようなったらまた関係性かわりますかね🤣👍楽しみにしておきます🤭笑

通り下がりに叩くの同じ〜🤣🤣
    おもちゃの取り合いも分かりますぅ〜🤣(うちの場合はまだ兄が一方的に取る)

仲いいときはいいんですよね!うちもです😅
    お兄ちゃんに絵本もってくなんてかわいいですね!😍

イライラ軽減のため無になるの同じ!!!🤣🤣🤣笑
    や〜同じような方いて安心しました😭💓笑

• 11月12日

退会ユーザー

ただ下の子がやり返すと更に上の子がやり返すので結局下が泣いて抱っこ~!!となり疲れます😂

通りすがりに叩きますよね!同じ子がいて安心😭笑
    下の子座ってるだけでなんもしてないのに軽く叩き、そしてすぐ泣く下の子😭笑

とりあえず動画撮って心落ち着かせたりしてます(´▽`) '`
    最近はもう既にサンタさん来ないよ!を活用してますww

• 11月12日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

同じ🤣🤣🤣🤣うちも全く同じことしてます💓😍🤣

早く落ち着いてほしいと思う反面、まだこのままのサイズ感でいてとも思う…😭💕

• 11月13日