来月、1歳半の子供を連れて韓国に行く事になりました。ソウルです。そこ…
来月、1歳半の子供を連れて韓国に行く事になりました。
ソウルです。
そこで、持っていった方が良かったものやオススメスポット
注意点などありましたら教えて欲しいです☺️
- みさ(6歳)
コメント
ザト
日本人観光客の多い都市ではありますが、いま韓国は反日感情が高まっているので、安全面では気をつけた方が良いと思います。
ツアーなら集団のなるべく中の方にいるとか、フリーなら大通り以外は行かないとかですね。
お子さん連れだとスリの被害も多いので、お子さんに目を向けている間に…というのはよく聞きますし、性犯罪も年々増加しているので、夜間出かけるならホテルから目的地までツアーになっているものがオススメです😊💦
オススメは食事ですが、東大門などは毎週新しいお店がオープンしています。ぼったくりも多いですが、スイーツ店なら割と安心ですし、いずれ日本に来るスイーツが先取りできたりということもあるので楽しいと思います。
いわゆるインスタ映えスポットも多いです。
お子さんのものだと、お風呂関係のグッズはあまり置いていないので、持って行った方が良いと思います。
乾燥してるので、保湿クリームなんかもあると良いと思います😊
まるきょー
とにかく寒いです。
緯度が、東北くらいあるので寒さ対策ほんと万全にって感じです。
オムツは使いなれたものをたくさん持っていきましょう。
軽いしへっていきますので大丈夫です。
-
みさ
寒いですよね、、!
子供用のヒートテックもあった方が良いですよね⛄️
オムツもたくさん持っていく事にします😆- 11月13日
みさ
家族で親戚に会いに行かなくてはいけなくて💦まだ小さい子供を連れての海外は気が引けるのが正直なところです💦
防犯面、安全面ともに細心の注意を払おうと思います。ありがとうございます😊
お風呂関係ですか!盲点でした!現地調達は考えない方がいいかもしれないですね🤔
保湿クリームも忘れずに持っていくことにします!♡
ザト
観光しないなら大丈夫だと思いますよ😊
オムツなんかはあちこちで手に入りますが、ベビーソープとか保湿クリームは日本のものがあまりないので、ぜひ💕
みさ
観光もする予定でいます😊
そうなんですね!!
やっぱりスキンケア系は普段から使ってるもののが安心ですもんね^^❤️