※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

1歳半の息子の鼻詰まりで徹夜で抱っこ寝かせ中。手動鼻吸い器は暴れて難しいため、電動を検討。鼻吸い器は何歳まで使うのが適切?電動をお持ちの方、何歳まで使用しましたか?

1歳半の息子がよく風邪を引き、鼻が詰まって完治まで徹夜で立て抱っこして寝かせてます
(布団に寝かせると1分と持たず鼻呼吸出来ないのでぐずるため)
鼻吸い器は持ってるんですが、手動の為のドロドロ鼻水を吸い出すには暴れて成功率低く今さらですが電動を買おうかと思い付いたのですが、そこそこのお値段なので使うなら長く使いたいです。
鼻吸いは何歳くらいまで使いますか?
電動をお持ちの方は何歳まで使いましたか?

コメント

上の息子は3歳位まで使ってました。
下の娘は2歳過ぎで鼻をかめるようになったので、その頃からはあまり使わなくなりました。

• まぁ

まぁ

ありがとうございます!
    やっぱりそれくらいまでですよね…
    風邪をよく引く子なので使用頻度は高いから買って損は無さそうですね…

• 11月12日
りいママ

うちの子は1歳半くらいで怖がるようになっちゃったので差し上げたいくらいです笑
徹夜抱っこ辛いですね、病院でネブライザーとかしてもらうとだいぶ楽になると思うんですが…

• まぁ

まぁ

春と秋はほぼ風邪引き続けてるのでもう、買っちゃいたいです。熱出なくても鼻詰まりで機嫌悪すぎるので。

• 11月12日
  • りいママ

りいママ

春と秋ってことは花粉症もありそうですね。
    最近は発症が早いみたいで小さい子でもなるらしいですよ〜!
    便利は便利なので、買っちゃっていいと思います!

• 11月12日
  • まぁ

まぁ

1歳で血液検査したんですが、今のところ大丈夫でした!寒暖差にひたすら弱いようです

• 11月12日