コメント
のん
お誕生日は、一升餅を背負わせ、料理も1歳の子が食べれるもので少し豪華にして、1歳用ケーキをやりましたよ😊
rkt
クリスマスっぽく誕生日すると良いと思います︎☺︎>>>>
洋風なパーティーで飾り付けでも写真に残したら可愛いなあって思いました︎☺︎
私はお正月すぎて誕生日だったので和風な感じで袴を着せて一升餅をしてからイチゴ狩りに行きました︎☺︎
夜に親が来てお祝い膳的なものを食べました。
-
ちぴちゃん
みなさん飾り付けとっても可愛くされてますよね💕
一升餅必須ですね✨✨
お祝い膳もいいですね!
親は、自分の親ですか?- 11月12日
-
rkt
もちろん自分の親です!笑
- 11月14日
退会ユーザー
1歳の誕生日はパパが出張だったので週末に一緒にケーキを食べて一升餅と選び取りをやりました😊
クリスマスはテーマパークでイルミネーション見ます✨
-
ちぴちゃん
うちも平日で仕事遅いので誕生日当日は難しいかなと思っていて💦
選び取りもいいですね✨
イルミネーションもいいですね🎄💕- 11月12日
-
退会ユーザー
誕生日当日は1歳ケーキ作りのリハーサルして、子供と二人で食べてお祝いしました😊2回お祝いできて良いですよね✨
- 11月12日
-
ちぴちゃん
なるほど!❤️
お誕生日なのに2人で寂しいなあと思っていたのですが、ケーキ作りリハーサルとすればいいのですね✨
リハーサルやってみます😍- 11月13日
nymph
まさかの一緒で思わずコメントさせていただきました。
次女がちぴちゃんさんのお子様と同じく2018.12.25生まれです。
26に計画分娩の予定が前日に産気づきxmasになりました笑💦
誕生日と色んな行事ごとの中でも大きいクリスマスが一緒なことを子どもになんだか申し訳なさが笑💦
今考えてるのは、1歳から食べられ、レンジでできる手作りケーキキットがスーパーやドラッグストアで売ってるのでそれを用意しようかと🤔
平日でもパッとできます。
一応当日は簡単にちょっとだけでも誕生日のお祝いを笑
ちゃんとした一升餅などのお祝いはやはり前後の休日でゆっくりしてあげたいです😭
クリスマス関連も、前後の休日か、今後はイブにして誕生日と少しでもずらしてあげたいかもです💦
-
ちぴちゃん
わあ〜😍💕💕
同じ誕生日嬉しいです❤️✨
コメントありがとうございます!
クリスマスベビーママの誰もが考える悩みですよね🤣
ケーキキットなんてあるんですね!✨
簡単にできるの嬉しいです!
見てみます👍
一升餅とかはみんないる時に、やっぱりみんなできちんとお祝いしてあげたいですよね😭
お誕生日とクリスマス別でやりたいですよね!😭
大変ですが、良いクリスマス・お誕生日になるよう頑張りましょう〜☺️- 11月13日
ちぴちゃん
一升餅ですね!💕
お料理とケーキ頑張ろうと思います✨