※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

来年の5月に3歳になる娘がいます。プレ入園の対象年齢はわからず、希望園に申し込みを逃してしまいました。

幼稚園のことが全くわかりません!誰か教えてください!ヾ(・ω・`;)ノ
娘は来年の5月で3歳になります!

となると来年はプレ入園の対象年齢になるのでしょうか?
園によって対象児であったりなかったりするので訳が分かりません😭
希望園はあるのですが出産と産後でバタバタしているうちに申し込みが終わってしまいました٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

プレ入園対象ですね。
知り合いの子は4月末で3歳になり5月のGW明けにプレ入園しました。

• ゆーゆー

ゆーゆー

やはりそうでしたか😭
    希望園が既に締め切ってしまって詰んでます😓

• 11月12日
柊0803

4月からプレに入れますよ!

説明会も夏頃から既にスタートしているはずですので、まだ間に合いそうかどうか電話であちこち問い合わせてみるといいですよ。

• ゆーゆー

ゆーゆー

やはりそうですよね😭
    間に合うかどうか。。頑張ってみます

• 11月12日
あーか

対象ですね!
空きがあるかもしれないので問い合わせてみると良いと思います!

• ゆーゆー

ゆーゆー

問い合わせしてみます😭

• 11月12日
mmr🧸

うちの下の子が来年の6月で3歳です!
なので上の子がいる幼稚園(こども園)の2歳児クラスに行くことになってます!
4.5.6月はプレで週2登園、7月からは1号認定をもらって毎日登園です😊
なので、ゆーゆーさんのお子さんも対象年齢ですね!

幼稚園のこども園は3歳になった翌月から1号認定で毎日登園できる(無償化の対象)なので、来年度はどこも多いみたいです。。行かせたいのであれば片っ端から聞いてみるしかないなぁと思います😭

はじめてのママリ🔰

うちの子は6月で3歳なので同級生ですね。
来年春からプレですよ。
私は働いているので、プレには通わせられませんが、満3歳児クラスのある預かり保育をやっている幼稚園に来年7月から通わせん予定です。
それは願書が来年4月頃に受付と言われました。
プレがダメなら満3歳児クラスのある幼稚園なら4、5、6月生まれの子は有利だと思います!