※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルピス
子育て・グッズ

右乳からの母乳が少ない場合、左右の大きさが変わる可能性があります。生後40日であれば、吸わせることで出るようになることもあります。

母乳が肩乳しかでない・でなかった方いらっしゃいますか??
左乳からはわりと母乳出るのですが、
右乳からはつまんでにじむ程度にしか出ません💦

ついつい出るほうばかり多く吸わせてしまいます😣
そうしたら左右の大きさとか変わってきますか?
生後40日ですが、吸わせてたら出るようになりますか?

コメント

ボコ

出やすい方ありますよねー!出来れば出にくい方から吸わせたほうが良いと思います。徐々に出るようになると思いますよ✨おっぱいマッサージに行くのも良いかもしれません!

• カルピス

カルピス

そうですよねぇ💦
    出にくいほうから吸わせてはいるのですが、あきらかに怒りながら吸ってるので
    すぐ出るほうに変えてしまいます😅
    おっぱいマッサージ検討してみます!

• 11月12日
ぽにょmama*不育症疑惑

8ヶ月の息子がいて、寝る時にいつも私の右側で寝てるので右ばっかりあげてたらTシャツ着ても上からみたり横から見たら左右差がすっごいわかるのでTシャツ着れないぐらい違います😭(笑)もう諦めましたが、なるべくなら左右きちんと吸わせるのがいいと思います!

• カルピス

カルピス

そんなに変わるんですか⁉️
    Tシャツの上からわかるくらいなんですね😵
    頑張って吸わせてみます!

• 11月12日
  • ぽにょmama*不育症疑惑

めちゃめちゃ変わりますよ😭元々胸大きくてGあったのでそれもあるかもしれないんですが横から見たら高さの差が7cmぐらいはあります😭ほんとに恥ずかしいぐらいでピタッとした服は着れなくなりました😂😂😂

• 11月12日
  • カルピス

カルピス

7センチですか?!
    わたしも元々Eくらいなので同じかんじになりますかね。😅
    ちなみによく吸ってたほうが
    小さくなるんですか?
    すみません、全然わかってなくて💦

• 11月12日

それが続いちゃったらなりそうですね😭!座れてない方がふにゃふにゃの萎みまくった悲しいおっぱいになってます!笑
    子供もまだ8ヶ月でおっぱい吸ってるので、右はパンパンになるのに左はふにゃふにゃです😂😂

乳首もよく吸われる方は大きくなって左はちっちゃくてバランス悪いし後悔しかないです…笑

• 11月12日
  • カルピス

カルピス

なるほど💦
    めちゃくちゃ参考になりました!🙆‍♀️!
    私の場合出ないからってめんどくさがらずに毎回ちゃんと吸ってもらうように頑張ります‼️
    ありがとうございます😊

• 11月12日

初めは均等にでてたのに右ばっかりやからかいま左はほとんど出ないので、初めに出にくい方吸ってもらうとかするといいみたいなので頑張ってください(^ ^)♬*゜

• 11月12日
ちわわんこ

片方ばかり吸わせてると大きさ変わります(笑)
自分も少し前までそうでした(笑)
なので、あまり吸わせてないほうから吸わせるようにしてました!!
今は分泌悪くても赤ちゃんに吸ってもらって良くしましょう!!☺️

• カルピス

カルピス

疲れてるときとかついつい出るほうばかりあげてしまってました💦
    今から諦めるのははやいですよね😣がんばります!

• 11月12日
  • ちわわんこ

ちわわんこ

わかります(´・ω・`)夜間授乳とか特にそうですよね😭💦あたしもそうでした。
    母乳の軌道は3ヶ月とか言うらしいですし、全然諦めずに吸わせてたほうがいいですよ!
    って言っても疲れちゃいますよね💦あまり、気負いしないでくださいね!

• 11月14日
♡

出やすい方ありますねー😭
片方が全く出なかった!わけではないですが左の方があげすぎて左の方が出が良かったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

そして左右差かなりありました😱

• カルピス

カルピス

やはり左右差あるんですね。
    あとで後悔しないように
    頑張ってみます‼️

• 11月12日