壁面などを作る際、コピーしない方法や携帯画像を見て作るコピー方法について教えてください。
保育士の方、壁面など作る時、コピーしないで作れますか?
フリーハンドでできたら最高なんですが、コピーするものもない場合どうしてますか…?
また、携帯の画像を見て作りたい時とかのコピーの仕方も教えてください。
- み(7歳)
コメント
たた
私はコピーしないで、フリーハンドです。見て真似て作るのが得意で、何も書いていない色画用紙の上に線が見え、切っていけばできます。微調整が必要ですが。
ある程度のサイズを決めて、なんとなく切ってから微調整すれば、コピーしなくてもできると思いますよ!左右対称なら、広告紙を半分にして、1度切って下絵にするとか…。丸はコップの裏とか使って、線を引いて使ったり、サイズが違えば大きめ、小さめに切ってみたり…。
参考になりましたでしょうか⁇😅
ぽんこ
私は大体その絵を見ながらフリーハンドで描いて切っていきます。
前の園では他の先生方はいちいちコピーして合わせて切って……とやってましたが、私はそんな面倒くさいのはできませんでした😅
-
み
すごいです…まず絵が苦手なのでフリーハンドができなくて。
プリンセスや、ミッキーなどを作りのですが、まず何から手をつけていいのか…- 11月12日
あい
私は製作苦手です💦何年もやっていくうちに少しずつコツをつかんで、フリーハンドでもなんとか出来るようになりました😊
コップとか積み木とか代わりになりそうな物で型を取ることもあります。
あと、いろいろコピーした物を厚紙などに貼って基本の型として取っておくと、使い回しできるます。作れば作るほどいろんなパーツの型が出来ます。(分かりにくかったらすみません💦)
-
み
成る程…やはり型は大事ですよね😭
まず絵が苦手なので毎日悩みです…- 11月12日
-
あい
私も絵がスラスラ描けないので悩みます。トレーシングペーパーで写し絵をすることもたまーにあります😊かわいい物が出来るといいですね☺️
- 11月12日
み
すごいです…例えばミッキー、プリンセスを作りたいなーと思っても何をどうしていいのか…
コップなどやってみます!