※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

息子が食いしん坊で、保育園から帰るとすぐに食べ物を欲しがり、朝も早くから同様に泣いて要求します。果物やお菓子をあげていますが、なぜこんなに食いしん坊なのか疑問です。

食いしん坊の息子。18時頃保育園から帰ってくるとすぐに「まんま」と泣き、朝も6時頃起きてきてすぐに「まんま」と泣き、食べた後も私たちがあとからご飯を食べてると指差して「まんま!」とせがんで泣きます。なんでこんなに食いしん坊なのか。あまりにも酷く泣く時は果物やお菓子を少しだけあげています。こんなもんなんですかね😅

コメント

あゆゆ

うちも同じですよ😅
なるべく娘と同じ時間に食べるようにしてます。
ごはん食べたあともみかんやらりんごやらお菓子やらアイスやらその時の気分とあるものを欲しがります😓
少し与えて満足するのであげてます。
このくらいの子どもあるあるなのかな〜

• はなはな

はなはな

同じですね!なるべく同じ時間に食べたいのですが食べてる間にご飯を作っているのでなかなか一緒に食べられず💦
    少しあげたらおもちゃに誘導するなどしてなんとかごまかしてます😅あるあるなんですかねー!

• 11月12日
さゆ

一歳半くらいで落ち着いてきました!!

• はなはな

はなはな

そうなんですね!ほんとに食いしん坊なので落ち着いてくるといいのですが😓体重が成長曲線ギリギリなので結構心配です😅

• 11月12日
YU0123

一歳ってめっちゃ食べますよね😂一回小児科で聞いたらまだ満腹中枢が未発達だからって聞きましたよ!そしてお菓子じゃなければご飯は好きなだけ食べさせて良いらしいですよー!

• はなはな

はなはな

ご飯なら好きなだけあげて大丈夫なんですね!それを聞いて少しホッとしました☺️たしかに未発達なら仕方ないですね💦もう少し量を調整しながらあげたいと思います!

• 11月12日