※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin
子育て・グッズ

堺のかなざきこどもクリニックに初めて予防接種に行くことになり、疑問点があります。経験のある方のお話を聞きたいです。

こんにちは☺️
今度、堺のかなざきこどもクリニックに初めて予防接種にいくのですが、いくつか疑問点があって…。
行かれたことのある方いらっしゃいましたら、お話お伺いしたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

aya

うちの子通ってますよ☺️

• Rin

Rin

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    お伺いしたいことなのですが、ベビーカーで行くか抱っこ紐で行くか迷ってて😳
    病院内の事情等踏まえて、どちらの方が良いと思われますか😦!?

• 11月13日
aya

院内にベビーカーは入れないので抱っこ紐のがいいかなとは思います🥰
ベビーカーできて外に置いて中で抱っこ紐も大ありだとはおもいますよ✨
わたしはいつも車からの抱っこ紐です😆

• Rin

Rin

そうなんですね😳!!
    家から歩いていく予定なので、お散歩ついでにベビーカーかな?と思っていたのですが…、外に置いて置くのも嫌なので抱っこ紐で行こうかと思います🙌🏻
    すみません、あともう1点お伺いしたいのですが…、
    予診票って、市で渡されてるものでいいんですか😖?
    それとも、病院独自のものがありますか?

• 11月13日
  • aya

aya

外に置いておくのが嫌なら抱っこ紐だと思います☺️💖
    市で渡されるものです✨
    ロタなどの実費分は予診票病院にあるので可能なら事前にもらって家で書いていくのオススメします😏💗
    書いてないと早くついても順番後になっちゃうので💦

• 11月13日
  • Rin

Rin

回答頂きありがとうございます🙇‍♀️✨
    オススメ情報までありがとうございます😉💕
    初めてになるので診察券作る所からになると思うので、前もってもらいに行こうと思います🙌🏻!!
    ありがとうございます🙇‍♀️🎶

• 11月13日
  • aya

aya

ぜひそれがいいと思います😍
    わたしは初回貰いに行こ思いつつ当日になってしまって2番目に着いたのに後になっちゃいましたから😂

• 11月13日