※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

トイレ後にお腹が張る症状で困っています。水を飲みたいけどトイレが怖いです。同じ経験の方いますか?

切迫早産で自宅安静中です。
ベッドやソファで横になっているときにお腹が張りやすいわけではありません、ですがトイレに行くと、し終わったあとほぼ毎回お腹が張ります。
水をたくさん飲みたいのですが、お腹が張るのが怖くてトイレにも行きたくありません。トイレを我慢してもお腹が張ります。このような症状あった方いらっしゃいますか?

コメント

膀胱に尿が溜まると張りやすいし(便も同じです)、体を動かしても張ります。なので、その症状は仕方のないというか普通のことだと思います😅

• 22

22

そうなんですね、、。仕方ないならどうしようも無いですね😖

• 11月12日

退会ユーザー

そうですね。その張りが収まらないわけではないですよね?

自宅安静でできることって本当に動かないことしかないので、さらに張りを抑えたいとなると入院して点滴しかないと思います。点滴したままトイレに行っても張る時は張りますけどね😂

• 11月12日
  • 22

22

すぐに収まります。でも毎回張っちゃうので、子宮頸管が大丈夫が不安になっちゃいます😢💦

• 11月12日
ママリ

分かります!!私もそんな感じでトイレ我慢してて膀胱炎なりました‪w
先生にいったら張っちゃうのは仕方ないけどトイレ我慢しないで!妊娠中は膀胱炎なりやすいからと言われてからはしっかり行くようになりました!

• 22

22

膀胱炎本当に辛いですよね😭トイレのたびにお腹が張ってます切迫早産などにはなりませんでしたか?

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

返信だいぶ遅れて申し訳ないです。(´;ω;`)
    私は切迫早産ではなかったです!
    39週で促進剤打ちました‪w

• 11月14日
ポコ(20)

切迫早産で入院中です😑

私もトイレを我慢すると張ります( ˙灬˙ ก)
トイレ我慢してる時に立ち上がる時も張ります🙁

私の場合はひどい時は点滴してても
立ち上がったりするだけで
張ってました😓

先生からは我慢すると張りやすくなるし
妊娠中は特に膀胱炎になりやすいから
我慢せずにすぐにトイレに行くこと!と言われました…笑

• 22

22

トイレ我慢するとお腹張りますよね😖
    点滴しててもお腹張っちゃうんですね。張り怖いです😭

• 11月12日