※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊娠後期でお尻から太ももに関節痛を感じています。歩行に影響ありませんが、同様の症状で悩んでいる方いますか?

もうすぐ妊娠後期ですが、ここ3日間お尻から太ももに掛けて関節がずれてるような痛みを感じます。
歩けないほどではないですが、ピキピキするので気を付けながら歩いてます。
同じように関節痛?あった方いますか?

コメント

nanan

妊娠後期入った頃ありました!!私は痛すぎて立ち止まる程でした😭😭
でも気づいたら痛みは消えてましたよ!!

• たま

たま

何日くらい続きましたか?
    こむら返りの延長みたいなものなのかなぁ…痛みとしては似てます!

• 11月12日
  • nanan

nanan

同じような痛みです!!
    湯船に毎日浸かるようにしてマッサージしてそれでも2週間くらい続きました😢💦
    妊娠中トータルで20キロ弱太ってしまったのでそれもあるしいきなりお腹が大きくなる時期だから身体がついていけないんだねって先生からは言われました😔💦

• 11月12日
  • たま

たま

二週間、、!
    大変でしたね💦
    ちなみに両足ですか?私は右足です🦵

• 11月12日
  • nanan

nanan

でもずっと痛いわけではなく急に痛みが来るような感じでした😅それからしばらく痛くなるって感じです😢
    私も右足でした🤦‍♀️💦

• 11月12日