娘が歩き始めたら靴を履かせるべきか、靴下でお散歩すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
おはようございます!
明日で1歳3ヶ月の娘が居ます。
まだ自分で歩こうとはしないのですが、私の指1本掴めばヨタヨタと歩ける状態です。
毎月保健師さんに身長体重測ってもらいに行っていて、先程行ってその話をしたら
「じゃあもうお散歩もそーやって一緒に歩かせてあげればすぐ歩くよ」
と言われたのですが…素足??と思ってしまいまして(笑
基本的には歩けるようになってから靴買いますよねえ?
ほぼ歩けるから靴はかせてお散歩すればいいのかせめて靴下でお散歩すればいいのか考えちゃいました。
みなさんならどうされますか??
- ムギマ(・ω<)♡(9歳)
退会ユーザー
うちの娘もそんな感じですが、もう靴履いてますよ(^o^)出かける時は歩かせる予定なくても履かせて慣らすようにしてます。
えりりりり*
靴は歩けるようになってからでいいと思いますし、特にお散歩なども必要ないと思います☻
家の中で歩かせればいいと思いますよ♡
指一本持って歩けるなら、後はわざわざ外で練習しなくともすぐに歩けるようになりますよ(。-∀-。)♪
maric323
うちも1歳3カ月です!
うちは走り回ってます。
友達の同じ月齢の男の子は保育園に行ってますがムギマさんのお子さんと同じ歩き方で、先生にまだ歩くようになってから靴を買って外に出すと慣れずに嫌がって泣く場合があるので家の中で靴の練習をして下さいと言われたそうです。
なので、私も家の中で練習させてました。
娘は元々帽子とか髪留めとか靴下が大好きでしたので慣れるのは早かったですが、靴を履かせた時は最初転びまくってました。
なのでもう少ししたら靴を家の中で慣らせるのも良いかもしれませんね。
まずは家の中でその歩き方で練習で良いと思います。
外に出たら転んで怪我してしまいそうです。
ムギマ(・ω<)♡
みなさんありがとうございますっ!
もうしばらくこの状態なんで私的にもそろそろ靴買いたいって気持ちもあるし明日お出掛けだからこれをきっかけに!とか思ってるとこはあるんで、シューフィッターの方居るとこに行ってこようと思います!
コメント