na07mi
親に聞いたところ学資保険でだいぶ助かったと言ってましたよ!
私は仕事復帰したら学資保険入る予定です!
銀行口座も使っていない口座があったので子供用にしました(^ー^)
ひぃ✳︎
子供の口座は作りました👍
学資保険ははいらないつもりでした⤴︎別に普通に貯金しても変わらないかな❓みたいな🐥
自分たちでは入らなかったけど、旦那の親が息子の学資保険をプレゼントしてくれました🍀
りんご
学資保険入りましたー☆なかなか普通に貯金じゃ貯まりにくいし、少しでもプラスになるので♪
えりりりり*
学資保険は、必須ではないと思います☻
うちは一応入ってますが、それを教育資金としてアテにはしてません☆
足りない時にそれでいくらか補填できればいいな、程度ですので金額も少額です。
それでも貯金するよりは溜まりますし、親に万が一の事があり貯金が難しくなった時には払込が免除になりますので普通に貯めるよりはメリットはあるかと思います♪
銀行口座は子ども名義で作りました☆
ぁーぃ
うちは旦那が年なので入る予定です🎵
万が一、旦那が亡くなった場合、重度の障害を得た場合、積み立てしなくてもお金もらえるってのもあるので保険と一緒です🎵
❤︎男女ママ♡
どうせ毎月貯金するなら学資の方がお得だと思います☺︎
また万が一の時、途中から払わなくてもお金もらえるので助かると思います☺︎
ぼえぼえ
義母に相談したら、
私たちが生んだ頃は利率が良かったから
学資保険勧められてたけど、
今の学資保険はあまりよくないみたいだよ
って言われてなやんでます…
自分たちで口座作って貯めた方が
いいのかも…って考えてます!!
にこ
学資に入ろうと思いましたが悩んだ結果、終身保険に入りました*ˊᵕˋ)੭返戻率が高かったのともし大学入学時に使わないでおけば毎年2万くらいだったかな?溜まっていくので٩(●˙▿˙●)۶結婚式の時にでもあげようと思ってます!あとはゆうちょで子供名義の口座あります!
すまいる
学資保険、旦那に内緒で入りましたよ(^ ^)
seira
私もはじめは子供の通帳に月10万ずつためてましたが通帳に眠らせてるだけではほぼ増えないので、学資を貯金がわりとして入ることにしました。主人は将来心配ないから学資は入らなくてもいいと言ってきたのですが、返戻率120%だったので内緒で入りました。
コメント