コメント
mama
1回辞めて、ふと再開した時に補助なく自分で飲めてました👶🏻✨
はじめてのママリ
息子も最近使えるようになりました!できるようになるまで紙パックで練習してました!紙パックだと押して出してあげることができるので☺️
-
🐸
私もいま紙パックなので気長にやれば出来ますかね😭
- 11月12日
マッシュ🍄
同じくストロー使えません( ; ; )
吸っても出すし、たまたま飲めたらむせるし…
前のめりになってストローの部分全部口に入れてるし…
答えになってないですが、お互い頑張りましょー( ; ; )!
-
🐸
前のめりになってしまうのよくわかります🤣
たまたま飲めたならすぐ飲めるようになりそうですね☺️
お互い頑張りましょう😭💓- 11月12日
hana
リッチェルのいきなりストローマグおすすめです!
はじめは子どもがストローをくわえて、親がボタンのようなものを押すと出てくる仕組みになっています!
うちの子は1週間ほどで上手に吸えるようになりました!
まだ吸っても口からだらーと出てきてしまうこともありますが😅
-
🐸
それ気になっているので、試しに買って見ようと思います(^^)
1週間で覚えてくれるなんて羨ましい🥺- 11月12日
YUIBOU
6ヶ月の時にストロー練習しましたが出来なくて諦めて
9ヶ月にもう一度チャレンジしたらストローで飲めるようになってました!🤣
回答になってなくてごめんなさい😭
-
🐸
飲めないと諦めちゃいますよね🤣
9か月になればもう自然と出来るんですね(^^)- 11月12日
-
YUIBOU
息子はできました!
友達の子はパックジュースで練習したみたいです!- 11月12日
U cchy☆
紙パックの麦茶で練習しましたが上手く吸えず一度断念しました。
口がストローサイズに閉じれなかったです。
しばらくして、親指吸いが口を閉じてできていたのでストローマグあげてみたら、ちゃんと口を閉じて吸えました!
-
🐸
紙パックよりストローマグのほうがやっぱりいいんですね🥺明日購入してやって見ようと思います(^^)
- 11月12日
🐸
それは嬉しいですね😚
私もそうなればいいですが😢
mama
ストローマグのボタンの押すやつで、多分、リッチェルのやつだったと思うのですが、それで練習してもなかなかうまくいかなくて遊ぶものとして覚えてしまったので辞めてみました😭
1ヶ月ほど辞めてたのでふと飲めるかな?と普通の紙パックをあげると飲んでくれました😢
飲めないと不安ですよね😢💦