※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バイクに乗る際の寒さ対策として、男性用のアウターを探しています。ネットで購入できるおすすめのお店はありますか。

バイクに乗る時用のアウターのおすすめ教えてください。

私自身は、普段からバイクを運転しないのですが、主人の後ろに乗る際にこれからの季節寒いのでバイク用のアウターを探しています。

あまりお金をかけたくないのと、バイクに乗る時だけなので、男性ものでも構いません(^_^;)
寒さ対策さえできれば大丈夫です。

ネットで買えるお店あれば教えてください!

コメント

おるたな

メンズですが…安さを求めるならワークマンの「イージス」シリーズが良いですよ~(*^^*)✨
安いし、防寒と防水も備えているのでおすすめです😊

可愛いデザインのものが良ければ、スキー(スノボ)ウェアの上でも大丈夫でした(*^^*)

サコカー🚗

ダウンと手袋とマフラー、マスクは必須だと思います⛄️できるだけ隙間を作らないように着込んでください。
足も寒いので大きいブランケットがあれば巻いたほうが暖かいですが、跨がるから難しいですかね💧長時間乗るんでしたらシャカシャカするジャージ(?)のズボンか、レインコートのズボンでもないよりずっとマシと思います。
ヘルメットも顔が外気に当たらないタイプのがいいですよー。フルフェイスとまではいかなくても、耳まで被るタイプで、雨降ったらガードをつけれるやつ。

ありんこ

バイク乗りです!
メットはフルフェイスをオススメします!
安全面、防寒もあります!
私は断然タイチとゆうメーカーが好きなのでオススメしたいんですが
冬物となると3万くらいはします…
でもプロテクターがはいってるので安全面も確保できます!
バイク乗りの間ではワークマンは優秀だそうです😃
あと首に巻くマフラーはタイヤに絡まったりマフラー(バイク)に当たると燃えたりして危険なのでネックウォーマーがいいと思います!
上の方がおっしゃってるブランケットですが
これも同様に危ないのでやめた方がいいと思います💦