2ヶ月半の赤ちゃんが夜10時間近く寝ており、最後の授乳から6時間以上経過しています。起こすべきか待つべきか悩んでいます。同じような経験をしたママさん方はどうしているでしょうか?
授乳間隔についてです。2ヶ月半頃から夜まとめて寝るようになり、平気で10時間近く寝てる時があります。(さすがに心配なので、その時は起こしました)今現在、最後の授乳から6時間以上たっています。起こした方がいいのやら、泣くまで待った方がいいのやら分かりません(´・ω・`) ちなみに、母乳は途中で諦め、完ミで160~180飲んでます。
同じくらいのママさん方はこの場合どのようにされてますか?
- にゃんにゃん(5歳3ヶ月)
コメント
ぷふ
我が家もそのくらい寝てます☺️(ちなみに混合です)大体、夜の22時から朝の7時くらいまで寝るのが日課なので、気にしなくなりました😳夫が7時に出勤する音で起きる感じです😃お休みの日も大体そのくらいには起きます🙂
授乳というよりも、生活リズム的にそろそろ起きてほしいなって感じでしたら、起こしちゃっていいと思います♫
2児のママ
たくさん寝てくれて羨ましいです😌
今でも、まだ夜中1.2回起きます💦
あくときは、6時間あくので
泣くまで待ってますよ!
-
にゃんにゃん
いきなり寝るようになったので、空いた時はびっくりしました😲
やっぱり待ちますよね〜- 11月12日
にゃんにゃん
正直、娘を目覚まし代わりにしていたので私まで一緒に寝すぎてる事が…(笑)
ちょうどよい時間に起こそうと思います☺️