※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
妊娠・出産

妊娠中にゼンアスピリンを飲んでいる方、いつまで飲んでいましたか?23週で終了後、不安です。

不育症で妊娠中ゼンアスピリン飲んでいた方おられますか?

3回流産後、12因子欠乏症(数値41)で妊娠前からからゼンアスピリン 飲んでいます。
23週でアスピリン終了とないますが、その後がとても不安です。

皆さんはいつまで飲まれていましたか?

コメント

ひとみ

私も飲んでます。お医者さんには28週で止めるように言われました。
正直不安ですが、血流を良くする為にウォーキングしたり、婦宝当帰を飲んだりして信じます😊

• みや

みや

お返事ありがとうございました😊

• 11月12日
  • みや

みや

不安ですけど信じるしかないですね⭐︎血流良くなる方法探さなきゃです!

• 11月12日
  • ひとみ

ひとみ

婦宝当帰っていうイスクラの漢方良さそうですよ、私は浮腫みも酷かったんですが、飲んでから無くなりました。漢方薬局で血流の数値も測ってもらったんですが、1ヶ月後かなり改善されてるのが数値でわかりました。ツムラとかの顆粒の当帰芍薬散はイマイチ効果がわかりませんが、婦宝当帰は液体で、飲んだ後身体がポカポカしました。

• 11月12日
ayano🐻

私も12因子欠乏(数値35)で内服しています!
一応30wまで継続と言われていますが、先生や病院によっても違いますよね💦
知り合いも同じ12因子欠乏で妊娠しましたが、初期から出血が止まらず、内服をやめて無事に出産に至ってました✨

12因子欠乏自体、アスピリンが効果的かどうかまだはっきりしていない所ですし、知り合いの話も聞いて飲まなくても変わらないのかなとも感じてしまいました😱💦不安なら血流を良くする漢方など相談されても良いと思います♡

• みや

みや

お返事ありがとうございました😊
    なつなさんは30週までなんですね❣️ほんと先生によって方針が違いますね。
    不育の先生には23週と言われたけど出産先の先生には飲む必要ない。と言われたのですが、頼んで薬出してもらってます💦
    お互い元気な赤ちゃん産まれますよーに👶

• 11月12日