※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家族・旦那

イライラが止まらないので吐き出させてください🙇最近旦那に常にと言って…

イライラが止まらないので吐き出させてください🙇

最近旦那に常にと言ってよいほどイライラが募ります。

いつもは私が息子とお風呂に入るのですが、今日は体調が悪かったため旦那がお風呂にいれました。
お風呂場からの呼び出しで息子を上がらせタオルで拭くところから私が変わりました。着替え等寝る準備を終え寝かしつけ。その間旦那は2階(1階に寝室があり、2階にリビング)でTV見たり趣味のギター引いたり、趣味の筋トレを始める。2階がうるさいからかなかなか寝付けない。1時間近くかかりようやく寝た!よし、お風呂入ろう!と思った瞬間降りてきて喋り始める。そして起きる息子。そして動画見ようぜーとかほざく。寝かしつけ任せろ、風呂行ってきて良いよ。と言うので風呂へ。
今日は腰が痛く、いつも暖まると落ち着くのでゆっくりお湯に浸かる。といっても5分程度。体とか洗って、そのまま風呂掃除。そのまま髪乾かしたり歯磨いたり必要最低限のことしかやっていない。部屋に戻ると、まだ動画見て起きている息子と爆睡中の旦那。息子を再度寝かしつけている途中で起きて、今度はきれはじめる。
お前どんだけかかってるんだよ?と。腰痛いからお湯浸かってたって答えたら、お湯につかれば?なんて言ってないだろ お前が遅いから寝ないじゃん と。
普段寝かしつけしてるとき、1人優雅に長風呂して2階で大音量で動画見つつギターひいて、筋トレして。それなのに私はお湯に浸かるくらいもダメなんだね
いつも寝ないのはお前のせいだと思うんだよね。寝そうなときにガンガン大きな音出して邪魔して。で、なかなか寝なくなったら俺の睡眠時間なんで削るの?発狂しそうなんだけど、鬱になるわ、運転するのに事故れとでも言ってるの?って。自業自得だろ。こっちだって同じく寝不足だわ。朝保育園の支度を手伝う訳ではなく、起きてずーっとスマホいじってるし。

昨日も歯磨き嫌がる息子に少し無理やりやってるのをみて、まだ乳歯だから虫歯になっても問題ないだろ、無理やりやるなと。

息子に悪いことを注意してると、怒るな まだ子どもなんだから理解できないだろ、それより怒って怖がらせる方がくそだと。

息子といる間は一時も目を離すな トイレだって我慢すれば良いんだしご飯だって食べなくても死なないと。

↑こう言ってるわりには喧嘩するたび、たいして家事もやってないくせ文句言うなと。

最近こういうののばっかりで疲れてきました。
私がダメなだけなのかなぁ
子どもがいなかったらとっくに離婚してるだろうな…

長くなりました🙇

コメント

ママ🧸♥️

ただのモラハラ夫ですね...

ハラミ

すいません、他所の旦那様で失礼ですが、クソはお前だなと言ってやりたいです。
必要以上に動画見せて目を悪くさせ、歯磨きさせず虫歯にさせ、気付いてないかもですが虐待ですか?って感じです。息子が起きてるのに自分は寝てるなんて恐怖でしかないです。その間にお子さんに何かあったとしてもきっと奥様のせいだと逆ギレするんでしょうね。最低ですね😅Kさんは、ちっとも悪くないですよ。いつもお疲れ様です😌❤️

GA@msymt

わたしなら子供がいてもそんなこと言われる位なら離婚を選んでしまいます😞💦