※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
子育て・グッズ

ベビーソープはいつまで使っていたか、ピジョンのベビーソープを使用中。旅行時は泡立てたボディーソープを使用。家ではベビーソープを使用。髪用のシャンプーも教えて欲しい。

みなさんはいつ頃までベビーソープを使ってましたか?
今はピジョンのベビーソープを使用しています。
生後半年を過ぎたあたりから、旅行の時は旅先のボディーソープを泡だててから使ったりはしています。
ただ、家でとなるとずっとですし、髪は?って思いまして💦
オススメのボディーソープやシャンプーもあれば教えてください。

コメント

1歳くらいに家にあるものがなくなり
大人と同じもの使ってます
ボディソープはナイーヴ
シャンプーはメリットです

• sora

sora

1歳くらいから同じ物だったんですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
    コメントありがとうございます😊

• 11月11日
ミッフィー

シャンプーはメリットの泡のやつです!
ボディーソープはメーカー忘れましたが、赤ちゃんも大人も使える泡のやつです(笑)

• sora

sora

シャンプーはやはり泡タイプが便利ですか?
    なるほど…共同の。弱酸性ビオレとかも入りますかね(๑¯ㅁ¯๑)
    一度お店で見てみます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊ありがとうございます😊

• 11月11日
ʏᴜᴜᴄʜᴀɴ

1歳すぎた辺りからボディソープは泡タイプのビオレでシャンプーも同じ泡タイプのメリット使ってます👍🏼

• sora

sora

コメントありがとうございます😊メリット使われてる方多いですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• 11月13日

10ヶ月くらいから、私が体を洗ってる時に泡で遊び始め、特に荒れることもなかったので大人と同じものに変えました!
シャンプーはBOTANISTで、ボディーソープはハダカラです

• sora

sora

一般によく売られてる物ですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊試してみます( •̀∀︎•́ )✧︎

• 11月13日

1歳半ぐらいまでは髪も体もベビーソープでした👏
髪は洗ってもにおうようになったので、何となくまずはベビー用のシャンプーにしました。今は子ども用の泡のメリットです☺️
体は牛乳石鹸か、ドラッグストアで買える液体の大人も子どもも使えるやつを泡立てて一緒に洗ってます✨

ただ下の子が生まれてからは上の子も泡のベビーソープでささっと洗ったりもしてます🤣

• sora

sora

コメントありがとうございます😊泡タイプがやはりいいみたいですね( •̀∀︎•́ )✧︎

• 11月13日
ゆう

1歳過ぎからシャンプーはメリットの泡で出てくるやつ使ってます!
ボディソープは新生児の頃から同じでまだ赤ちゃん用です👶🏻