ディズニー英語教材DWEに詳しい方への質問です。Story and songsのCDと歌の部分について、Sing alongとの違いや絵本についての選択肢について相談しています。
ディズニー英語教材のDWEに詳しい方にお聞きします。
これから中古で色々揃えたいと思っているのですが、
まずStory and songsのCDを買って、まだ小さいうちは歌の部分だけ編集して抜粋し聞かせようと思っています。
この歌の部分はSing arongと同じ内容でしょうか??
それと、その歌詞が書いてある絵本も欲しいのですが、これはメインプログラムの絵本とシングアロングの絵本どちらがいいですか??
この2つの違いが分かりません😣
- しおり(5歳7ヶ月)
コメント
りん
6ヶ月の子のために始めるんでしょうか??
プレイアロングがおすすめです❤
いっちゃん
質問とズレてしまいますが、生後6ヶ月でしたらまずはプレイアロングの方がおすすめです!
シングアロングは最近やっと見始めたくらいです。
今でもプレイアロングの方が好きで、喜んでみてます😃
-
しおり
プレイアロングのDVDも購入考えてみます!!ありがとうございます(_ _)
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子も生後6ヶ月から始めました!
フルセット持っています😊
story and songsのCDの歌の部分はシングアロングとほぼ同じですよ✨
story and songsのCDを聴きながらメインプログラムの読み聞かせが出来る様になっています💡
ただメインプログラムの絵本には歌の歌詞はのっていません。
メインプログラムの本は絵本
シングアロングの本は歌詞の本です😊
-
しおり
メインプログラムの絵本には歌詞が載ってないんですね!
ありがとうございます!- 11月12日
しおり
やっぱり小さい子にはプレイアロングですよね!(><)
私的にシングアロングの歌が好きで😂
考えてみます!!
りん
私も最初そう思ってましたが、慣れてきたのか今は家族みんなプレイアロングが大好きで歌って踊ってます(笑)🤣💓楽しいのでぜひ〜❤
ちなみに下の方と同じでシングアロングうちも最近見せ始めたばかりです🤣
しおり
ありがとうございます!!プレイアロングも買ってみようと思います😊