カードローン持ってると住宅ローン組めないことやマイナスポイントになることはありますか?
カードローン持ってると住宅ローン組めないことや
マイナスポイントになることはありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
どれくらいかにもよりますがだいぶ不利になるかと思います😭奨学金すら厳しいぐらいでした💦
はじめてのママリ🔰
クレジットカードにキャッシング機能やクレジットカードを持っているだけでマイナスにはならないです。金融機関に確認済みです😊
消費者金融のカードは別です。
ただ借入があると返済比率の関係でローンを組めない場合があります。
-
はじめてのママリ🔰
よかったです💦
キャッシングって勝手についてます…クレジット大量にあるのでびっくりしました!
でも整理はしようと思います。
カードローンが仕事で必要で1円借りようとしているので持ってると不利なら審査前に解約すれば良いですか?💦😢- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
1円借りるのですか?
リボにせずに一括払いにしておけばローンに影響ないですよ😊ちなみにキャッシングは印象悪いので利用されない方がベターです。大量にあるのは整理された方がいいですね✨キャッシングのみ解約もできますよ!ただする必要ないですが(><)- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
一括払いですね!
キャッシングは使ったことないのでよかったです😢😢- 11月12日
mamama
あります!車のローンを含め、今現在ある借金は全てマイナスポイントになります。
クレジットカードも持ってるだけでマイナスになるので本審査前に解約する方もいるそうです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?💦
車のローンはないですが、クレジットカード大量に持ってます💦💦- 11月11日
-
mamama
キャッシング枠が大きければ大きいほどマイナスらしいです💦その額を借金とみなすらしいので💦
今はポイ活で作る人多いので要注意みたいです…💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
クレジット作るとキャッシング勝手にかなりの額設定してきますよね…
ポイ活で作るのですか💦💦
危険ですね!!- 11月12日
-
mamama
かなりの額?!
私はそうでもないので…
クレジットカード会社が勝手に年収とかで計算してるのだと思います。
私は所得低いので笑、そこまで高くはないです😆
でもポイ活で作ったカード2枚あります😨- 11月12日
ゆきま
使ってなくてもクレジットカードにキャッシング機能が付いてるとマイナスですしね。
使ってないなら解約した方がよさそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
え!キャッシングいりませんってやってもついてきたりしますよね💦💦
クレジットカード大量になるので解約します✨✨- 11月11日
はじめてのママリ🔰
奨学金あると厳しいのですか?💦💦
仕事の関係で必要で1円借りようとしていて…笑💦