※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、7倍粥から5倍粥に変えるのは早いでしょうか?ブロッコリーの茎や葉物の茎を食べさせるのは早いですか?1ヶ月遅れているので、まだモグモグ期後半です。

離乳食を開始してから、4ヶ月目に入りました。月齢は9ヶ月です。離乳食の食べが良いのですが、お粥を7倍粥から5倍粥にしようと思ってるのですが、まだ早いでしょうか?
また、ブロッコリーの茎や、葉物の茎も食べさせたいのですがまだ早いですか?
本来ならカミカミ期の時期ですが、我が子は1ヶ月遅く始めたので、まだモグモグ期後半です。

コメント

なのはな

うちは5ヶ月になってすぐ始めましたが、お粥が嫌みたいでもう普通のお米あげちゃってます😅
柔らかめに炊いてますが!
ほうれん草やブロッコリーの茎も柔らかめに茹でてたらあげてもいいと思います!うちは結構前からあげちゃってました🙌🏻
その子のペースがあると思いますがチャレンジしていいと思います!嫌だってやられたらまた戻してあげて、徐々に進められたらいいと思います(^o^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    我が子が食べられるようだったら、どんどんステップアップしても良いんですね^ ^
    それを聞いて安心しました☺️💕次回よりお粥を作る時、5倍粥に挑戦してみようと思います👊❤️

• 11月11日
ぷーちゃん

お粥は5倍にして大丈夫だと思います😊
うちはもうブロッコリーの茎あげちゃってます!柔らかく煮てみて食べれそうならあげても大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5倍粥にしても大丈夫との事で安心しました🙆‍♀️次回より、5倍粥を与えてみようと思います^ ^
    茎も柔らかく茹でて食べさせてみます😊💕

• 11月11日

うちも最初全然食べなかったので6ヶ月からちゃんと始めたって感じですが、9ヶ月になってからは5倍粥にしてます🙆‍♀️
ほうれん草も葉だけじゃ少ししかないし勿体ないので茎もズタズタにみじん切りしてあげてます🤣娘はほうれん草好きなので茎も食べてます!!
もう全部だいぶ大きめのみじん切りであげちゃってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5倍粥にしてるんですね🙆‍♀️💕私も次回から5倍粥に挑戦してみようと思います^ ^
    ほうれん草、葉っぱだけだと少ないですもんね💦茎も柔らかくしてあげて、食べさせようと思います😊ありがとうございます🙋‍♀️💡

• 11月12日