Yun
うちの息子は6カ月になるちょっと前に、なんの兆候もなかったのに、寝返りしましたよ。
個人差ありますし、気長に見守ってあげとけばいいと思います♩
Akimama
1人目の時、寝返りしませんでしたよ(^^)
練習をさせましたが、1回コロンコロンと戻れたくらいで
それっきり何もなくww
知らないうちに左右に向くようになり、寝返りできてました‼︎
4〜6ヶ月の間ではできてなく、仰向けのままでしたね(´・ω・`;)
無理にさせることもないですし、遅いということもないですよ♡
Black Barbie
はじめまして☆うちは9ヶ月の娘がいて31日で10ヶ月になりますが、寝返りしたことないですょー
しないまま歩き出すんだろーなって思ってます!寝返りはスルーする赤ちゃんもいるみたいなので心配はしてません!
3人のママ
05ヶ月ですが
まだ寝返りしてませんよ('・_・`)
しそうな感じはあるけど
くるくる回転してます(笑)
個人差があるので
気長に待ってます\(^^)/
miamiyu♥mama
うちの子ものんびり屋さんのせいか周りの子より立派な体格のせいか全体的に遅かったですよ(^^)
6ヶ月から7ヶ月にかけてやっと寝返りできるようになりました(°Д°)
お座り出来るようになったのも8ヶ月で、今は寝返りやずりばいで自由自在に移動しまくってます♪
上記の方のように、成長過程には個人差がありますし焦らず気長に(*^^*)
美穂ママ
そうします。気長に待ちます。٩( 'ω' )و 注射ですがうったほうがいいんでしょうか?
🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷
ウチは6ヶ月ですが、まだ寝返りしませんよ💨
個人差があるので気長にのんびり見守っています✨
本人は、したくて半返りから後少し!ってとこでできなくて怒って泣いてます笑
ウチは体が重くてできないのかもしれません笑笑笑
コメント