※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

有料キッズスペースで鼻水ダラダラの子供がいました。皆さんは鼻水が出ていても行きますか?

有料のキッズスペースへ行ったのですが、ベビー用のスペースに鼻水カピカピになっている上から更に鼻水ダラダラの子がいました😅
自分なら鼻水出ていたら有料スペースでも行くのは遠慮しておこうと思いますが、皆さんは鼻水ダラダラでも行きますか?

コメント

びーちゃん

私は行きませんが普通にいますよね😂
両鼻から鼻水出てるのに親も見てないからかずっとそのままで可哀想だなって思ったことあります😂💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私が見た子の親も、スマホ見て子供のことを見ていませんでした💦
    鼻水カピカピになるくらい放っておかれて可哀想と思ってしまいました💦

• 11月11日
ここ

支援センターにもよくいます!
風邪じゃないからーって言ってました😭

• ままり

ままり

支援センターでも鼻水ダラダラ見たことあります😅

• 11月11日
km

私は行かないけど鼻水ダラダラで来る子はいますね💦

• ままり

ままり

やはりよくあることなんですね😅

• 11月11日
もこ

私も皆さんと同じく自分の子だったら行かないですが、他のお子さんだったらあまり気にしないです😂
長男のお友達で慢性鼻炎の子がいてほぼ年中無休で鼻垂らしてますが、お母さんがなかなか有料遊び場連れて行けない(周りの目が気になるから)と言っていて難しい問題だよなと思ってました😢

• ままり

ままり

たしかに鼻炎の可能性もありますよね🤔カピカピになっているのはかわいそうですが…

• 11月11日
れい🔰

私なら行きませんけど、普通にいますよね😢

昨日遭遇した親子は
子供が鼻水ズルズルで、
くしゃみしたときに大量に出てきて、やだ~汚い~と親はゲラゲラ笑って見てるだけ。早くふいてあげればいいのに…。
親は鼻水すすって咳もしてるのにマスクしてない😰

• ままり

ままり

やはり普通にいるものなんですね。
    早く拭いてあげればいいのに、私も同じように思います😅大人ぐらいマスクして欲しいですね…

• 11月11日

鼻水ダラダラだったら風邪かもと思っていかないですが、意外と赤ちゃんや幼児ってすぐ鼻水出します(笑)
鼻水ダラダラのレベル?感覚?によるんじゃないかなぁと思います。
私は1人目のときは鼻水少しでも出てたら来るなよって思いましたが、2人目になると緩くなります😂
幼稚園とか保育園とか鼻水くらいで休ませるのか?旅行やイベントも鼻水だけで中止にするか?って話になると確かに微妙かなぁと。
鼻水が完全に出なくなるまで外出しない(予定もキャンセルする)とか言ってられないですしね💦
鼻炎なのか、花粉症なのか、風邪なのか、なんて大人でも子どもでもわからないので💦

• ままり

ままり

息子も鼻水出ますし、出ると長引きます😅
    保育園など熱がなければ引き受けてもらえますもんね。
    鼻炎、花粉症の可能性もありますし難しいですね〜

• 11月11日
コッシー

前にもこういう質問見たんですが、難しいですね。
うちは夫婦ともに鼻炎、今の季節私は花粉もあって鼻ズルズルです。
ちなみに子供も二人とも鼻炎体質、次男は私と一緒で秋は花粉で鼻水ダラダラです。
ずっと元気だし、鼻水も透明な鼻水だし、病院も正直行ってないです。
鼻炎とかって、薬飲めば治るようなものじゃないので。
なので、こういうの見るとうちも思われてるのかな~っと気にはなっちゃいます(^^;
保育園なので普通に通ってますが、鼻水だけで外出控えるとなると、本当に年中どこも行けなくなっちゃうので。
ここ最近、秋の花粉は結構酷くて、私も鼻ズルズル、目もめちゃ痒いので、そういう方もいるって事だけ理解頂けると嬉しいですが。

• ままり

ままり

たしかに花粉症、鼻炎の可能性もありますよね!
    今後は花粉症、鼻炎なのかな?と気にするようにしたいと思います😊

ちなみに、保育園などは仕方ないと思うのですが親が見ている状況で鼻水が乾いているのは仕方のないことでしょうか?乾燥した鼻水の上から更に鼻水…拭いてもキリがないとこうなってしまうのでしょうか?

• 11月11日