※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ytrm
サプリ・健康

浮腫について質問です!今37週なんですが最近お腹が下がってきたせいか足…

浮腫について質問です!!
今37週なんですが最近お腹が下がってきたせいか足がパンパンに浮腫んで💧
マッサージとか寝るときはなるべく足を上に上げたりしてはいるんですが‥‥
みなさん浮腫がひどい時は他にどんなことしてますかぁ(´×ω×`)?

コメント

☆モモ☆

まさに今その状態です(T_T)
メディキュット履いたり、水分をたくさん飲んだり、オイルマッサージやストレッチ、あとはなるべく歩いてます(>_<)
しんどいですよね(-_-)

• Ytrm

Ytrm

ありがとうございます✨
    浮腫があると歩くのもちょっとしんどいですよね(´×ω×`)
    後少し頑張りましょうね😊

• 4月26日
アヤねえ

トイレに行きたくなくてもこまめにトイレに行くですかね。

上の子の時に、後期に膀胱が圧迫で麻痺して膀胱炎に何度もなり浮腫みも酷かったので、3人目はコレで乗り切りました(笑)

• Ytrm

Ytrm

ありがとうございます✨
    自分膀胱炎になりやすいので気を付けなんですね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    トイレこまめに行きたいと思います(ง •ૅ౪•᷄)ว

• 4月26日
♡6希mama♡

うちわ妊娠中浮腫まなかったのに産後めっちゃ浮腫みました(笑)
退院してから足湯してなおしました(^_-)
妹も妊娠中浮腫みひどくてそんときわ毎日足湯してマッサージして足を高くして寝てました(>_<)
それでも浮腫みと戦ってたので大変そうでしたがやらないよりわやったほうが緩和されると思います(*^^*)

• Ytrm

Ytrm

産後も浮腫ひどい人はひどいですもんね(´×ω×`)
    足湯は思い浮かばなかったです!!
    ありがとうございます✨✨
    やってみますね(≧∇≦*)

• 4月26日
  • ♡6希mama♡

♡6希mama♡

入院中ずっと足を床につけて座ってたしやっぱ寝不足になるので痛いしひどかったです(;_;)笑
    やってみてください(#^.^#)
    少しでも良くなればいいですね!!!
    出産まであと少しなんですね♡
    がんばってください(*^^*)

• 4月26日