ある日突然、逃げた相手。なので、婚姻届も出てないし、認知もしてない…
ある日突然、逃げた相手。
なので、婚姻届も出てないし、認知もしてない。
養育費を支払わせることには成功したけど、所在は不明で、LINEだけしか分からない状況。
連絡もなしに振込遅れることがあり、指摘すると、相場より高い養育費払ってて(因みに金額は自分から言ってきました。)子供にも会えないのに、少し遅れたくらいで、詰めないで欲しいという態度。
子供の誕生日にもなんの連絡もない。
そんなやつが突然、月一でいいから、子供の写真をLINEで送ってほしい。
と。
家族捨てて逃げたやつが、ふざけるな。
もちろん、一言 お断りします。 と返しましたが、どんな理由でしょうか?って返事。
自分が逃げておいて、写真は欲しいとかそんな都合のいい話あるかっ!ってなりますよね。普通。
断る理由が分からないとか、終わってる。
皆さんでも、相手がそんなやつなら、写真なんて送りませんよね?
- kkk(6歳)
コメント
わらびもち
送らなくて良いと思います!
親権を持ってるのは主様なので、お子さんのプライバシーを守るのは親の務めです👍
チョコマ
クソですね💢
kkkさんが一人で不安の中出産して必死に育ててるのに…
写真欲しいなら、振り込み遅れることなく払い続けてから言えって感じですよね🤮
-
kkk
子供が生後2ヶ月くらいの時に、帰ってこなくなりました、、、。
しかも、そのあと数日後に車もこっそり持って行ってしまった最低野郎です。- 11月11日
-
kkk
コメント有難う御座います!- 11月11日
N.mama
もちろん送りません😂
-
kkk
コメント有難う御座います。
はい、わかりましたー!ってなりませんよね。- 11月11日
退会ユーザー
嫌かもですが、送ってあげてはどうですか??養育費を貰ってる以上相手側の意見も聞かないといけないと思いますし、本当に自分の子供なのかと疑ってる場合もありますし。
年収に見合った養育費でない場合
もちろん減額されますし
子供の誕生日に連絡は欲しいのに
写真を送らないは少しわがままかなと思います!
逃げたことは悪いですが。
-
kkk
子供が生後2ヶ月くらいの時に、突然帰ってこなくなりました。 親がプレゼントした車も数日後にこっそり持ち逃げしてました。
出産にも立ち会ってるし、さすがに自分の子供か疑ってるはないと思います。
誕生日に連絡はなくても全然いいんです! 子供を気にかけてる様子すらないってことの説明の一つで書いたので。
生きてる間は、写真であろうと合わせたくないことが最優先なので、会わせないなら支払わない!っていうならそれでもいいと思ってます。
ただ、逃げておいて、何もせずに自由に暮らしてのは違うと思うから、養育費を取り立ててるといったところですね🤔- 11月11日
相田
認知してないなら送らなくていいのでは。
何に使われるかわからないから、こわいですよね😢
-
kkk
コメントありがとうございます。
今思うと婚姻届も、認知届も出してなくてよかったのかも。
書類だけで親ヅラされてもなって思いますし。
確かに、勝手に何かに使われるかもしれないと思うと怖いです。- 11月11日
-
相田
ほんとそうですよね!今更、父親ぶらないでほしいですよね...
顔見たいって思われるのも嫌です。認知もしてないのに、無責任です。
向こうの要求は聞かないという姿勢でいかないと、どんどん要求してくるかもしれませんし、ハッキリ断って正解だと思います- 11月11日
メロンパンナ⑅︎◡̈︎*
送りたくないでしょうが、拒み続けると養育費貰えなくならないかが心配ですね😭
-
kkk
コメント有難う御座います!
貰えなくても全然いいんです。
私の親とも話し合って、決して会わせない方が最優先なので、顔見せないなら払わない!というならそれでも。
ただ、最初から、お金も払わず責任放棄にして、自由に暮らしてるのは、違うと思うので、養育費支払わせてます。- 11月11日
トキ
単に自分の子どもの顔が見たくなったんだと思います。
逃げたとはいえ自分の子供だと一応思ってるんでしょうね。
でも、そう思うのであれば謝り認知すべきです。それが出来ないなら、軽い気持ちなのかなって思いました。
kkkさんが送りたくないと思うなら送らなくていいと私は思います。
-
kkk
都内で高い家賃払わなくていいように、私の実家(持家)に引越しして、ベビー用品も、私と親が出して、 出産費用も私持ち。
子供のために車が必要になるだろうと、親が中古車までプレゼントしてくれたし。
それでも
仕事から帰ってきても、ジムに行きたいからと出かけて行って面倒みてくれない。お小遣いは3万じゃ足りない。
あげく、自分だけ大変と文句垂れて、突然逃げました。- 11月11日
-
トキ
ひどい!の一言ですね。
都合が良すぎます。
許し難い行為です。
送る必要もありませんね。
ご両親とても優しい方々ですね😊逃げてもらった方がkkkさんもお子さんも幸せだと思いました☺️- 11月11日
-
kkk
ちなみに、プレゼントしてくれた車を持って逃げました。
最低です。- 11月11日
依音
どんな理由であれ、送らなくていいとおもいます!!
逃げた御相手、いくらなんでも勝手すぎると思います。
こどもの誕生日にも連絡すらよこさないくせに写真送ったところで主様方にはなんのメリットもないと・・・
-
kkk
会いたくなったからと突然家に来られても困るし、それこそ勝手に連れて行くようなことがあると怖くて。- 11月11日
h
あれこれ無責任ですね・・・
私なら写真送らないです。
将来探しにこられたりでもしたらそれこそ恐怖です💦
-
kkk
そうなんです。
逃げたのに、自分の都合で探して親ヅラされるなんて、、、嫌すぎます。- 11月11日
まあ
認知していないなら送らなくても
良い気がしますが、
お金は受け取っている以上
写真や、会いたいと言われた時は
そうしないといけないと思います💦
それが嫌なら、いまから
お金受け取るのも辞める方向で
進めた方が良いと思います!
-
kkk
逃げたことに対しての償いが養育費であって、写真とか会いたいはまた別問題だと思うんですけど、世の中理不尽ですよね、、、。
たった毎月たった数万円でこれから先の親としての責任を全て放棄するのに😭- 11月11日
kkk
相手の気分に振り回される子供が可哀想ですよね。