※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

息子が1歳3ヶ月で朝ごはんのレパートリーがないため、保育園向けの簡単なオススメを教えて欲しいです。

息子が現在1歳3ヶ月です!
朝ごはんのレパトリーがありません😭💦
保育園に通っているので、簡単なオススメなものありましたら教えてください🙇‍♀️✨

コメント

うさ

おにぎりと汁物が鉄板です!味噌汁だったらお豆腐も入れるし、中華風スープみたいにしたらウインナーもぶち込んでます🤣

• まお

まお

たしかに汁物だと野菜も入れられていいですよね!!でも朝から味噌汁作るのさえ時間がないです😂

• 11月11日
はるちゃん

野菜とか入れたカップケーキとかどうでしょう?
お休みの日にまとめて作って冷凍しておけば、解凍で食べられますし。
我が家はヨーグルトや牛乳ベースでスムージーも良く食べさせます。
ご飯の後のデザートって感じになりますが💦

• まお

まお

カップケーキや蒸しパンやホットケーキ好きなので、野菜嫌いな息子も入れて食べさせたら良さそうですね😍たしかに作り置きいいですね!やってみます☺️✨

• 11月11日
ままり

ふりかけごはん&フルーツヨーグルト

オートミール&フルーツ

牛乳浸した食パン&フルーツヨーグルト

ヨーグルト+シリアル+フルーツ

だいたいこんな感じです😆

• まお

まお

うちもふりかけごはんやヨーグルトやシリアルはよく食べさせてます😊フルーツなかなか食べないんですよね😭💦

• 11月11日