※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が金曜日から熱が続いています。抗生剤を処方されていますが、熱が上がったり下がったりしています。病院へ再度受診しようと思っていますが、不安があります。

夜中にすみません😢
1歳2ヶ月の娘が金曜日から熱があがったりさがったりです…
金曜日の夕方になんかあついなーってきづいて38.3でギリギリ間に合ったのでかかりつけの小児科へ😢
喉が赤いとのことで菌を殺す抗生剤などもらってかえりました!
夜は咳で何度も起きたりしてましたが水分とってまた寝てくれてたので座薬はつかいませんでした!

朝には平熱にもどっていましたが
念のため外出などせずに家にいましたが
夕方になるとまた38度…
でも朝になると平熱…

というのがずっとつづいてました!

でもさっきおきたときすごいアツくかんじて熱をはかったら39.9💦
さすがに焦りました😢
もらっていた座薬をいれて冷えピタもとりかえていま寝てくれました😢

薬は5日分もらっててまだありますが朝一で病院つれてこうとおもいます😢

熱を出すのがはじめてなので正直怖くて焦ってます😢

こんなねつがあがったりさがったりではありますが続いてるのは普通じゃないですか😢?
ただの風邪じゃなかったんですかね…

不安です…

鼻水と咳もあります!

はなみずは透明で、せきは乾いた感じからちょっとはなみずがからむかんじ?たんがらみ?なときもあります😢

コメント

♯8000に電話してみては?
翌朝までやっている地域だと繋がると思います!

• ちゃみ

ちゃみ

何度かけてもなん十分まっても繋がったことがないので#8000はあてにしてないです😢(笑)
    座薬のおかげかいまはよく寝てくれてるので朝一で病院いこうとおもいます!
    ありがとうございます☺

• 4月26日

退会ユーザー

怖くてっとおっしゃってたのでプロに聞いたらと思ったのですが繋がらなかったんですね。知らずにすみませんでしたm(_ _)m
    早く良くなるといいですね!

• 4月26日
  • ちゃみ

ちゃみ

いえいえとんでもない😢!!
    前にもかけてもずっと繋がらなくてナンナンダヨ!!!!緊急性があることだったら助からんわ!!ってなったことがあるので#8000嫌い病みたいになってます(笑)
    なので自分でヤバイと思ったら迷わず救急車呼ぶか、夜間病院に駆け込むことにきめました☺

何日もあがったりさがったりしてるのはなぜなのかきちんと聞いてきて安心したいです😢
    ありがとうございます!

• 4月26日
🐻

母乳ですか?ちゃんと飲んでますか?水分はとってますか?
水分すらまったく取らず
ぐったりしているなら、今すぐ救急で行ったほうがいいですが、
水分もちゃんととり、
現在寝ているのなら大丈夫だと思いますよ!!

病院に行くのは、薬を飲みきってから様子見でも大丈夫だとは思いますが、、不安なら朝一で行ってもいいかもですね!!
行くのは違う病院ですか?

うちの子も先日
上がったり下がったりが
1週間近く続きました(;_;)
40度でると私自身出たことがないので、びっくりしてつい2度見しちゃいます(笑)
お大事になさってください、、(;_;)

• ちゃみ

ちゃみ

もう卒乳しています!
    起きる度にマグで白湯をのんでますので水分はとれてるとおもいます!

ご飯はもともと目っっっ茶食べるのでいつもよりは減りましたがふつうにたべてます!

1週間近くつづくときもあるんですね💦
    なんかネット情報ですけど3~4日続く熱なら肺炎とかも疑った方がいいとかいてあったのでそこが不安になりました!
    たしかに咳がふえたし…みたいな💦

不安なので朝一いってみます!
    ありがとうございます😢!

• 4月26日
  • ちゃみ

ちゃみ

あ、行くのは同じ病院です!

• 4月26日