※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズはどこで購入しましたか。サイズを測って合う靴を履かせたいのですが、普通の靴屋でも相談に乗ってもらえるでしょうか。アカチャンホンポの方が良いのでしょうか。

ファーストシューズはどこで買いましたか?👟

サイズを測ったりして合ったものを履かせたいのです。
ふつうの靴屋でも1歳の子の相談に乗ってもらえるものでしょうか?
アカチャンホンポなどのほうが相談にのってもらえますか?
教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

ゲンキキッズという靴屋さんで測ってもらいました!
足を測定する機械で足の大きさとワイズを測ってくれて、シューフィッターさんがアドバイスしてくれます。

• ママリ

ママリ

お近くになかったですか…残念です😢
    ASBeeだったかな?イオンのベビー売り場に入ってる靴屋さんにも機械はありました!
    娘の時に百貨店のミキハウスに連れて行きましたが簡易的な計測(100均とかにも売ってるようなプラスチックの測定器)しかしてもらえず、足幅などは見てもらえなかったです…機械があるお店が近くにあるといいですね☺️

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら子ども用の靴屋さんなんですね!近くにないので羨ましいです😭
    計測する機械なら近所の靴屋さんにもあるはずなので、ふつうの靴屋さんも見てみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくなら足幅などもみてもらいたいですよね🥲
    近くのイオンにASBee入ってました!行ってみようと思います!

いろいろ教えていただきありがとうございます😳

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポでミキハウス買いました!
専用のスタッフさんがいて、サイズ測ってくれましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポに専用スタッフさんがいるんですね😳
    近くのアカチャンホンポも対応してるから調べてみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月15日