妊娠初期に卵巣嚢腫になった経験のある方いますか?コメントお願いします。
妊娠初期に卵巣嚢腫(らんそうのうしゅ)になった方おりますか?
不安なのでもしなった方おりましたらコメントよろしくお願いしますm(_ _)m
- ぷん20(8歳, 10歳)
コメント

じょん★いる
私は盲腸の手術をした時に小さい卵巣嚢腫が見つかりました。その2ヶ月後に妊娠が発覚しましたが、徐々に小さくなっていっていますよ(*^^*)
赤ちゃんが大きくなるにつれて、腫れが引く人も多いみたいですよ!

sachi4kids
13wくらいで卵巣嚢腫がわかり
同時に物凄い大きく肥大してて
捻転してたので急遽水抜きされました💦
あーだから数ヶ月下腹部痛かったのかー
って思いましたが、
でも妊娠には全然影響もなく
水を病理に出しましたが悪性でなく
そのまま今は経過観察です✦ฺ😊
-
ぷん20
水抜きはどんな感じでしましたか?
妊娠発覚前の1ヶ月前からずっと下腹部痛いです(*_*)このせいなんじゃないのかなと(>_<)
話聞けて少し楽になりました☆ありがとうございました( ^ω^ )- 4月26日
-
sachi4kids
痛い時はすぐ来て!
肥大化して捻転したら
もっと重症になるから!
って言われたので、
病院行かれた方がいいかもです💦
水は下から注射器入れて
直に抜いた気がします??
なんせなんか広げられて
機械入れられててエコーみながら
ざくっと刺して抜く。
これで応急的には大丈夫って
言われたので、
お任せしてました🙌- 4月26日
-
ぷん20
明日すぐにでも病院行きます!なんだかこわいです(*_*)痛みとかはありましたか?
- 4月27日
-
sachi4kids
ズキズキ?した下腹部に痛みありました💦
肥大化してたので捻転した痛みみたいですが
そのまま放置すると壊死とかするので、
怖いですよね💦- 4月27日
-
ぷん20
本当にこわいです(*_*)
- 4月27日

りおんママ
私も卵巣嚢腫持ちです。前回の妊娠も今回の妊娠も嚢腫持ちのままの妊娠、出産でオッケーが出ました。ただ妊娠中に捻転してしまったら赤ちゃん厳しいかもね〜と言われました。基本的には妊娠中は嚢腫は小さくなる傾向があるようなのであまり心配しなくても大丈夫なようですよ。
-
ぷん20
赤ちゃんには害なかったでしたか(^^)
よれは良かったです(ノ_<)今は安静にして経過観察としか言われていないのでなんだか不安でした。
話しきけて少しは楽になりました☆ありがとうございました(^^)- 4月26日
ぷん20
自然に小さくなるとも言われていたのですがすごく不安でした。話聞けて少し楽になりました(^^)
ありがとうございました☆