コメント

🧸
私ではないですが、私の祖父の火葬をした日に葬式場で
叔父の彼女さんが帰るとき車の鍵を開けたのに直ぐに閉まりそれを3回くらい繰り返したらしいです😅
祖父が連れて行ってくれって言ってるのかな?って皆で話してました😊

はじめてのママリ🔰
祖母のお葬式に出れなかったのですが、当時ソフトバンクユーザーに配布されてたボタンを押すと喋るおとうさん犬が触れる場所にないのに夜中の2時頃に喋りました😂
セリフの内容は忘れましたが落ち込むなよ的なセリフでした💦
それ以前も以降も触ってないのに音が流れた事はありませんでした😅
-
な
そのセリフって、もともといくつか内蔵されてた言葉だったんですか?🤔触ってないのに喋るって不思議すぎます😂
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
調べたら内蔵されてましたが10種類がランダムで流れる物だったので、その時の状況的に流れたセリフだけが私の心情に沿ったセリフでした😅
今でも謎です...- 11月11日

❤︎男女ママ♡
非通知とか恐怖ですね
出たらなんかあるのか怖すぎて泣けます😂
弟のように育った子が亡くなった後、私たち姉妹多分連れて行かれようとしたことはあります。
でも、そんなふうに思いたくなくて見て見ぬ振りしそのことを忘れたフリして今は生きてます。
多分幼かったので、寂しかったからそれがどうなるかわからずにしちゃったんだと思います。
ただの怪奇現象なら前住んでいた家が通り道だったので日常でしたよー!
例えば、最上階に住んでるのに上から足音がする
窓が空いてないのにカーテンが揺れる
テレビが勝手につく
電子レンジが起動する
玄関に人影がある
ドアノック
ドアが開く
物が落ちる
などでした
電話は怖すぎて無理ですが、上記のは平気でした
-
な
弟のように育った子のことをそのようにフォローされて、心優しい方だなって思いました😭。˚✩
もともと霊感はありますか?家電が勝手に動くとか、人影があるとか、恐怖でしかないです🤣電話は絶対出れませんよね💧(笑)- 11月11日

☺︎
私が中2の頃に父が亡くなったんですが、仕事から帰ってくる頃になると玄関から足音が聞こえたり、浴室からシャワーを浴びる音が聞こえたり、階段を登っていく音が聞こえたりしていました!

りり
先月祖父の一周忌がありました。我が家のキッチンには、四角くて向きを変えると音と光を出すタイプの時計を置いているのですが、一周忌のその日の朝、触ってもいないのに音が鳴りめちゃくちゃ光始めました。(笑)びっくりして旦那に飛び付きましたが、すぐに祖父の仕業だなと思いました。(笑)後にも先にも勝手に鳴って光ったのはその日だけです。
そのあと実父(一周忌を迎えた祖父にとっては長男)にこの出来事を報告したところ、「絶対おじいちゃんだね。昔からイタズラすきだもん」と。私もお茶目な祖父を思い出し、なんだか嬉しくなりました。
長くなりすみません💦

退会ユーザー
人でなくて申し訳ないのですが…💦
祖母の家で飼っていた足の悪い犬が亡くなって、埋めた1週間後に祖母の家にまた行ったのですが、そのワンちゃんが庭を元気に走り回っていて、門を開けるといつものように飛びついてきました。
私も何を思ったのか、『◯◯ちゃん、また後でね』とこれまたいつものように頭や背中をひとしきり撫でて飛びついた前脚を下ろして玄関に向かいました。
玄関で亡くなったことを思い出して(←庭門に近づくまで犬がもういないことが悲しくて泣いていたのに忘れていたんです)、振り向くとどこにも居ませんでした。
ハッキリ見えた怪奇現象?でしたが、私は会えて嬉しかったです😭
な
それは不思議ですね!そのように解釈できる彼女さん素敵です(*^^*)