※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薫
妊娠・出産

妊娠初期の胃痛について市販薬はありますか⁇食後に胃痛が続くので、短期間使用したいです。

妊娠中の胃痛について。

妊娠初期の胃痛に使える市販薬ってありますか⁇
来週の受診までの間に合わせで短期間の使用のつもりですが…何を食べても、食後に胃痛がして辛いです💦

コメント

ままり

悪阻で私も胃痛ありました!
市販の薬はダメですよ!😵💦

• 薫

産婦人科の先生から、この市販薬は飲んでも良いと言われて使っている便秘薬があるので、胃薬も同じようにあるのではないかと思って相談しました💦

• 11月11日
  • ままり

ままり

太田胃散とかたしか飲めますが自己責任になるので
    私は病院でもらったのにします😵💦

• 11月11日
  • 薫

胃痛はもちろんですが、何を食べても消化できずに半日経ってからの吐き戻しや、胃の不快感が強くて指入れて無理やり吐き出したりをしています💦

健診は総合病院にお世話になっており、思いつきで受診はできないので、どうしようもない時には使おうと思います😭

• 11月11日
  • ままり

ままり

食べられるだけ羨ましいです💦わたしはなにも食べれず気持ち悪くて胃液吐きまくってました😵💦
    悪阻辛いですよね。。。

頑張ってください‼️

• 11月11日
nico

太田胃散は妊婦でも飲めると公式サイトにも載せてあるので飲んでます!
市販薬飲むのは自己責任になるとは思いますが😣

• 薫

胃痛や消化不良で食後10時間以上経って吐き戻すこともあり、辛いです💦

自己責任ではありますが、公式サイトで妊娠中の使用可能と説明のある薬があって良かったです💦
    ギリギリまで我慢して、ダメなら飲もうと思います😭

• 11月11日
  • nico

nico

かなり辛い状況ですね😔
    ダメな成分が含まれていたらそのように注意書きしないと思いますし、我慢しすぎないでくださいね😢
    少しでも改善しますように!!🙏🏻

• 11月11日
  • 薫

ありがとうございます😊

• 11月11日