※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

子供のお世話が辛くて自分を責めてしまう。母親の思いと自分の感情に葛藤している様子です。

特に平日上の子のお世話辛すぎる😭言うほど手のかかる子じゃないのに、横になってるだけしか出来ない自分ほんとに情けない。しかも気持ち悪い中お世話してたらどうにもこうにも子どもに当たってしまう😭💔
うちの母親も8ヶ月までつわりがあったらしいけど、胎動があったりすると元気に育ってるなって嬉しくなったって言ってたけど、正直わたしにはその心がない😭自分が辛いことでいっぱいいっぱい😭なんて甘ったれなんだ😭😭

コメント

つわり中は仕方ないですよ😭
つわり終わっても妊娠中は色々しんどいですし…
最低限のお世話やるだけで十分だと思います💓私もそんな風に言い聞かせて日々過ごしてます😂
休みの日は旦那に公園連れてってもらったり私も体調よければ行ったり☺️
とりあえず食べて寝て毎日元気いっぱいなのでそれで良しとしてます👍

• あやか

あやか

子どもが元気なことが1番ですよね😭💕最低限もギリギリの中やってるので心が擦れて擦れて😭💔頼む!もうやめてくれ!って祈る毎日です😭

• 11月11日

上の子もお腹の子も同じくらいですね😄
つわりもあるのに頑張ってるなんてむしろすごいです!
私なんてつわりが早々に終わったのにも関わらずイヤイヤばっかりの娘にイライラの毎日です😣
夜寝顔見てごめんねって思う日々ですよ😭

• あやか

あやか

ほんとですね😊妊娠中のイヤイヤなかなかしんどいですよね😭自分もイライラしちゃうのすごくわかる😭😭
    うちは日中保育園に行ってくれてるから少し楽させてもらってます🙏🏻

• 11月11日