先日やらかした、恥ずかしい経験です。夫と娘と、妹(次女)と妹の子(2…
先日やらかした、恥ずかしい経験です。
夫と娘と、妹(次女)と妹の子(2歳と3歳)と、妹(三女)とでお出かけしていた時のこと。
姪っ子二人とよその双子ちゃんがキッズスペースで遊んでて、そこにいた大人は次女と双子ちゃんのママのみでした。
双子ちゃんが硬めのクッションの上に立って窓の外を見ようとしていて、姪っ子も真似をして双子ちゃんの使ってるクッションの上に乗ろうとしてバランスを崩しそうだったので、私は慌てて近寄り子どもを抱き上げました。
私が抱き上げたのは、その双子ちゃんの片割れでした❗️😱
抱き上げて窓の外見せたら、その子が喜んだので、「車がいっぱいだねー」なんて話しかけて、隣にいた双子ちゃんのママが「ねー、良かったね」って言いながら、もう片方の双子ちゃん抱き上げてました。
ふと目の前にいる子どもを見つめて、「あれ、今日、姪っ子こんな髪型じゃなかった…」って思い出して、「あれ?これ、うちの姪っ子じゃない❗️😱」とやっと気が付き、何事もなかったかのようにその子を床におろしました。
穴があったら入りたい❗️
勝手にお子さん抱っこして窓の外見せちゃダメかなと思ったけど、その子のママも同じことしてたし大丈夫かな?いやでも、他人に自分の子抱っこされたら嫌だよな💦って気がついて、その子のママに「すみません、間違えて抱き上げちゃいました💦」って謝ったら笑って許してくれたけど、めちゃくちゃ恥ずかしかった😖
似たような色合いの服着てたんだよね💦
恥ずかしくて、夫のところにダッシュしました笑
三女と夫がその様子を見てて、三女が夫に「ねぇ、お姉ちゃんが抱っこしてんの、誰?🤔」と話してたそうです。
みなさんにもこんな経験はないですか?
- さいとうはじめ(5歳4ヶ月)
コメント
あいちゃん
さいとうはじめさんも双子ちゃんママもビックリでしたね😂😂
子供関係ではないですが、私もやらかしたことあります!
当時独身で父に駅まで迎えに来てもらい、車に乗り込んだところ…
何かいつもと様子が違う…
あれ??
あ!うちの車じゃない!!と気づき、「間違えました!」と相手の顔も見ず、急いで車から降りたことがあります😅
斜め前にいた父はニヤニヤ笑っていました😂
さいとうはじめ
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです😣
妹と夫には爆笑されました🤣
車間違えるのあるあるですね❗️
車種とか色とか似てたんでしょうかね。
私、独身の頃妹と祖母を私の車に乗せて出かけた時、ちょうど近くにあった似たような形と色の車があって、私が冗談でその車に「さあ乗って!」って近寄ったら二人ともドアに手をかけて開けようとしてました😅騙すつもりはなかったんですが💦ちなみに私の車はトヨタのヴィッツで、その車はフォルクスワーゲンのゴルフで値段が全然違いますが、車に疎い人だと気づかないですね笑
あと、夫と出かけたときちょうど車種も色も同じ車があって、夫はその車のドアガチャガチャして鍵まで突っ込んで「開かない❗️」って言ってました。私が慌てて「それうちの車じゃないよ!」って教えてやっと気が付き、夫は恥ずかしそうにダッシュしてました🤣
しかし、乗り込むのはかなり恥ずいですね🤣気まずいですよね💦
さいとうはじめ
今ふと思ったのですが、その運転手がもしやばい人だったらそのまま誘拐されてたかもしれませんよね😱
すぐ降りれて良かったですよね❗️
あいちゃん
なぜ間違えたかというと、いつも父が迎えにきてくれるときに車を停める位置が決まっているので、車の色も同系色だったこともあり、父の車だ!と思い込みで乗り込んでしまいました😂
確かにヤバイ人だったら誘拐されていましたね😲
考えたことなかったです!
ご心配ありがとうございます😁
恐らく相手からしたら、私の方がヤバイ人ですね😂😂