※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェロまま
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがつらく、ペヤングが食べられてしまいましたが、超大盛りは赤ちゃんに良くないでしょうか?

妊娠6週目です。
つわりが本当にしんどくて、食べられるものが限られているんですが、昨日食べたペヤングが美味しすぎてまた今日も買いに行ってしまいました。しかも今日は超大盛り…😭赤ちゃんに良くないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何も食べないよりいいと思います💡
その頃の赤ちゃんはまだ母体から栄養をもらってないから食べれるものを食べれるだけ食べた方がいいとアドバイスされた事があります。

• チェロまま

チェロまま

そうなんですね!!安心しました…😭逆に気をつけた方がいいのはいつくらいからなのでしょうか??😵

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが終わってから食べ物気にするのでいいのではないですか??
    私はまたつわり?っぽくなったので病院で相談したら同じく「なんでもいいので食べれるものを食べてください」と、言われました💡
    もう、胎盤から栄養摂取してますが、食べれないよりなんでもいいから食べた方がいいみたいですよ😊

• 11月11日
かえ

私もカップ麺、マック、炭酸と不健康なものばかり😂食べたいものしか食べられないし、食べないよりはいいと思ってます(笑)

• チェロまま

チェロまま

旦那とか親が心配するので、こっちまで不安になっちゃいました😂でも良かったです😭😂

• 11月11日
  • かえ

かえ

1人目の時も同じ感じでしたが、息子は超健康に産まれてきたので大丈夫ですよ💕

• 11月11日
  • チェロまま

チェロまま

そうなんですね!ちなみに何週目くらいから食べ物気をつけないといけないのでしょうか、、?

• 11月11日
  • かえ

かえ

どうなんですかね😵わたし産まれるまでそんなに気にしてなかったので…🤦‍♀️なんでも食べれるようになってからはなるべく野菜や鉄分取るようにしてたけど、基本好きな物食べちゃってました😂

• 11月11日
  • チェロまま

チェロまま

そんなに慎重にならなくていいのかもしれないですね😂ありがとうございます😊

• 11月11日

今はまだ胎嚢の中にある袋から栄養をもらってるのでママが食べたものは関係しませんよ🙌🏻私も食べれるものが限られてるので偏ってるなーと思いつつ食べてます✨

• チェロまま

チェロまま

良かったです😭食べないよりいいですよね😅👍

• 11月11日

つわりのときは食べられるものを食べるので全然いいと思います!
わたしはマックのポテトとトロピカーナのオレンジジュースをたくさん食べてました。。。
オレンジジュースいろいろあるけど、トロピカーナしかダメでした、不思議ですよね🙊
赤ちゃんも大事ですが、ママの体も大切です!つわり落ち着くまで大変だと思いますが、頑張ってください💪🏼

• チェロまま

チェロまま

私もマックのポテト美味しいと思いました!トロピカーナのオレンジジュース試してみようかな。。!
    ありがとうございます😊

• 11月11日
えり

わたしはマックのポテトしか食べられませんでした!食べられるものがあるなら食べた方がいいと思います✨

• チェロまま

チェロまま

マックのポテト私も食べられました!食べないよりいいですね!ありがとうございます☺️

• 11月11日
エレナ

私はUFO焼きそばが食べれたのでそればっかり食べてましたよ😂
子供はめっちゃ元気です‼️

• チェロまま

チェロまま

なんなんでしょうね!カップ焼きそば美味しく感じますよね😂😂安心しましたありがとうございます😭✨

• 11月11日
  • エレナ

エレナ

感じます‼️焼きそば、かた焼きそば、ミートソーススパゲティーが大丈夫でした❗笑
    つわりお辛いと思いますが、焼きそばパワーで乗りきってください🙌

• 11月11日
くろすけ

わたしもそれくらいの時焼きそばとかお好み焼きとかが食べたくて冷凍やカップ麺ばかり食べてました😂
悪阻のあるうちは食べられるものを食べてたら大丈夫ですよ✨

• チェロまま

チェロまま

栄養バランスより食べられるものを食べていいんですね!良かったです😆

• 11月11日