※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

この間産婦人科で採血したのですが、刺そうか迷った場所と刺した場所が…

この間産婦人科で採血したのですが、刺そうか迷った場所と刺した場所がアザになってます
刺したところがアザになることはたまにありますが、刺してないとこまで、、
※赤い所は気にしないでください!

コメント

ゆみ

切迫で入院してます( ;∀;)刺した所がアザになる事はありましたが、刺してない所までってのは何ででしょうね。。。痛くないですか??私は10日くらい引かなくてめっちゃ痛かったです(´・ω・`)

年子👧mama

おそらく刺したところの内出血が広がってそうなったんだと思います🤔
刺そうと迷ったところは刺してないんですよね?

採血後の内出血は、止血不足のことも多いので、採血後は、手の平全体や指3~4本で広めに5分くらいは押さえて止血していただけると内出血を防げますよ☺️
お荷物やお子さんがいらっしゃるようなら、肘を曲げておくだけでも押さえる変わりになります😌

針を斜めに刺すので、皮膚を刺したところと血管に針が刺さる場所はズレるので、皮膚の傷口だけ押さえてしまうと内出血してしまいます😣

良ければ今後の採血の参考にしてみてください🙇‍♀️