コメント

まあちゃんᵕ̈*⑅
質問の答えでは
ないのですが、、
アトピーと診断された時
どんな症状でてましたか?
息子がステロイドの軟膏
塗らなくなるとすぐに
湿疹できてちょっと
心配になってまして。汗

sora
ノンステで2ヶ月以上がんばってくじけそうな、5ヶ月半の女の子です。。・°°・(>_<)・°°・。GW明けにはノンステにこだわらず別の皮膚科に行こうかと悩んでます。
同じく岡山なんですが、津高越えて横井上のさとう小児科の先生はノンステ思考です。特に顔には絶対処方されません。お話によると、身体には処方されるようですが、ルールも言われるそうです。1歳までにはお顔は自然治癒するよ、と言われ、医者にできることはほんの少し、というのが信条のようでよく言われます。でも、傷がひどく汁がでたり、大泣きするなどいろいろ訴えたら対応する薬をくださったりできる限りの対処をしてくださいました。泣いたりひっかいたりでほんとに毎日辛いんですが、せっかくここまでがんばったのだから、もう少し、と思ってます。
ちなみに変える際には大安寺の秋山皮膚科にしようと思ってるのですが、ここの先生はアトピー専門外来の歴があるそうです。ノンステかはわかりません(>_<)
アンパンマン
見た目は何もないようだけど触ると全身はガサガサと言うか、鳥肌が立ったようなプツプツした感じで、右頬はジュクジュクしてました!
今は全身にバーっと湿疹がでます(>_<)
まあちゃんᵕ̈*⑅
身体も症状でるんですね!
かゆそうにしてる
子供見るとつらいですよね。。
アンパンマンさん!
全然質問の答えには
なってませんが
アトピーに負けず
頑張ってくださいね!
教えてくださって
ありがとうございます✩.*