※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうのすけ
雑談・つぶやき

旦那について。みなさんの旦那さんは、飲みに行って遅くなる、外で食事…

旦那について。
みなさんの旦那さんは、飲みに行って遅くなる、外で食事済ませる、といった要はお夕飯要らないよ~って連絡ってしてきますか?
一応栄養バランスとか考えて、子供との時間を少しだけど割いて、料理下手なりに頑張ってきたつもりですが…なんの連絡もなしに遅く帰宅、お夕飯ももちろん済ませてきてる、そんな旦那に今日腹が立ちました。
明日からスーパーの弁当にしてやろうかと思うぐらいイライラしてます。

みなさんの旦那さんはどうですか?
そもそも、そんな小さい事がどうでもよくなるような考え方ってあるのでしょうか?(^_^;)

コメント

すーママ🙊

連絡はしてくれますが、その連絡が遅く作ってしまった後だったりすることもあります(T ^ T)

そうゆうときは、
「これは明日お弁当に入れよう!」とか
「明日これ自分で食べよう!」とか
「明日料理しなくて済む!」とかって考えたりしています!!

• ゆうのすけ

ゆうのすけ

そうですよね!
    実は私も、今朝のご飯で食しました!
    最初は旦那への当て付けに、流しに捨ててやろうかとも思いましたが…一呼吸置いて、“食べ物の大事さ”を考え留まりました…(笑)
    今後は、連絡してくれるといいんですけど(-_-;)

• 4月26日
  • すーママ🙊

すーママ🙊

作ってくれたのに外で食べてきちゃってごめん。
    等の労りの言葉があれば許せますが、男ってそういう女の気持ちがわからないというか、気遣いできないですよね(T ^ T)

• 4月26日