※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
ファッション・コスメ

化粧は身だしなみといいますが、実際皆さん化粧されていますか?私はいつ…

化粧は身だしなみといいますが、実際皆さん化粧されていますか?

私はいつもファンデーションとチークだけの化粧をします。インフルエンザが流行る季節なので外出にはマスクをしているのですが、マスクの下に化粧するのもな…とか思い始めてます🤣

コメント

化粧はします!私も化粧は身だしなみだと思う派です🤔
でもコンビニ行くくらいとか実母が遊びに来るくらいとかだとしませんけど🤣💦

お腹痛い

出かける時しかしません!笑

電車乗らないで近くのスーパーなど行くときは化粧せず、キャップかぶってて目が悪いのでメガネかけてます(つд;*)

電車のっていくような場所や、病院などは化粧ちゃんとしてます!(笑)

みーまま*

化粧したい気持ちはあるのですが、普段は結局日焼け止めと眉毛だけです…
私もマスクの時は眉毛だけだったりします🤣ちゃんと化粧してるママさん尊敬します✨

Hk@vcv/

どこか出かける以外はしないです😂
近所やスーパー行くにも最近は
しなくなりました😅
したいとは思いますが時間ないです💦笑

まめ大福

近所の買い物くらいならしません💦
お出かけの時はマスクするとしてもちゃんとメイクしてます😊

メメ

身嗜みの一環とも思いますが、それより単純に化粧するのが好きなのでしてます☺️
家から出ない日はしないし、たまに日焼け止め下地と眉毛とチーク、なんて日もありますけど🙋‍♀️
肌の為にもスッピンで外に出るのは嫌かなぁ…。

はじめてのママリ🔰

リップとかアイメイクは個人の自由だけど肌と眉を整えるのは髪をとかすとか毛玉やシミのなち服を着るのと同じく身だしなみの一環かなって思ってます。肌がきれいな人とかは日焼け止め等の軽いアイテムのみでも十分だと思うのでファンデ必須とかは思いませんが、私の場合はほぼ必須かなと😂
メイクしておくほうがキチンとしているように見られて見た目で損しないような気がしてます!

はじめてのママリ🔰

家にいる時はほとんどしないことが多いです😓