子育て・グッズ 府中市保健センターでの一歳半検診、受付は1時からですが、早めに行くべきでしょうか?検診にかかる時間も知りたいです。 今日府中市保健センターで一歳半検診受けます! 1時から受付ですが、早めに行った方が良いのでしょうか? 終わるまでどのくらい時間かかったかも教えていただけると助かります!! 最終更新:2019年11月11日 お気に入り 検診 東京都 ゆか(7歳) コメント ミサキ 受付時間30分前について並んで2番目でした。比較的待つことなく1時間しないで終わりました。 受付時間終わりくらいに行ったママ友は3時間といってたので、待ちたくないなら早めをおすすめします! 11月11日 ゆか やはり早めに行った方がいいですね💦 ありがとうございます😊 11月11日 ゆか すみません💦 もう一つお聞きしたいのですが、並ぶのは外で立って並ぶって事ですよね? 息子がじっとしてられないので、お菓子持って行った方がいいか悩んでまして💦 11月11日 ミサキ いや並ぶのは2階ですよ! ベンチがあるので大抵みんなおもちゃかスマホ覗いてました!検診前なのでおやつは控えたほうがいいかと思います😭😭 11月11日 ゆか とても参考になりました!! ありがとうございます😊 11月11日 ミサキ 並んでる列のところに荷物置いちゃえば自由に動いて大丈夫だと思います! 11月11日 ゆか そうなんですね!! 安心しました😭 11月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
やはり早めに行った方がいいですね💦
ありがとうございます😊
ゆか
すみません💦
もう一つお聞きしたいのですが、並ぶのは外で立って並ぶって事ですよね?
息子がじっとしてられないので、お菓子持って行った方がいいか悩んでまして💦
ミサキ
いや並ぶのは2階ですよ!
ベンチがあるので大抵みんなおもちゃかスマホ覗いてました!検診前なのでおやつは控えたほうがいいかと思います😭😭
ゆか
とても参考になりました!!
ありがとうございます😊
ミサキ
並んでる列のところに荷物置いちゃえば自由に動いて大丈夫だと思います!
ゆか
そうなんですね!!
安心しました😭