※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

息子のヨーグルトアレルギーか気になります。乳製品は控えた方がいいでしょうか?

行きつけの小児科では1歳からでしかアレルギー検査ができないみたいで、息子はヨーグルトアレルギーかな?と思ってます。
その場合、ヨーグルトはもちろん、乳製品も食べさせない方がいいのでしょうか💦
ヨーグルトを食べた日は下痢が1ヶ月ほど止まらなくて大変でした💦
湿疹とかはなかったです💦

コメント

しょりー

牛乳を加熱して少しだけ飲ませてみて体調が悪くなるようだったら乳製品のアレルギーかもしれないので、ほかの病院に行くか紹介状を書いてもらってアレルギー検査してみてもいいかと思います!

• あや

あや

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 11月11日
きなこ⭐︎

ヨーグルトを食べて1ヶ月程下痢が止まらないというのはアレルギーではなくただお腹の調子が悪かったんだと思います💦アレルギーの症状が、1ヶ月も出続けると言うことはまずないです😅
ヨーグルトがダメなら乳アレルギーの可能性が高いので基本的にはだめですね😭
あと、アレルギーの可能性がある場合は小児科ではなく、小児アレルギー科を受診することをオススメします。普通の小児科もしくは、大人も通うようなアレルギー科では小児のアレルギーを見切れないことがあると娘のかかりつけの小児アレルギー専門医に言われました💦

• あや

あや

小児科の先生に言われて💦
    そうなんですね!
    小児アレルギー科!わかりました!!ネットで近くの病院調べて行ってみます!!

• 11月11日