※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
194
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について質問です。汗ばむ日は肌着は必要でしょうか?夜寝る時も肌着は着せていますか?

赤ちゃんの服装について質問です。最近汗ばむ日も多くなりましたが、肌着は必ず着せていたほうが良いんですかね??
2枚着てると暑いじゃないかと思う事もあり…

あと皆さんは夜寝る時も肌着は着せていますか??

コメント

まーの

うちはむしろ肌着だけです!笑

すごい汗かきで(´・_・`)

• 194

194

確かに、家の中だともう肌着だけでもいいぐらいですよね!ありがとうございます☆

• 4月26日
リンスケ

同じベッドで寝てます!
肌着に半袖、タオル生地スリーパーに、薄手の毛布で寝かせてます(人゚∀゚*)

• 194

194

なるほど、もう半袖で寝かせてるんですね!
    スリーパーあれば安心ですね(^-^)ありがとうございます!

• 4月26日
オコジョ

肌着は汗を吸収してくれるみたいなんで、着せた方がいいみたいですね!
ユニクロのエアリズムのメッシュになってる肌着とかなら涼しそうですよね(∩´∀`∩)
夜寝るときも肌着着せてます🎶
うちは窓少し開けて寝ているのですが、窓開けるとまだひんやりしているので、肌着+半袖のパジャマで寝ています!

• 194

194

ユニクロの、よさそうですね☆行った時見てます!
    肌着はやっぱり着せてた方が良いんですね〜ありがとうございます(^-^)

• 4月26日
ちゃんりー

肌着は汗を吸いとってくれるので着せた方が良いみたいですよ!

• 194

194

着せてた方が良いんですね!汗かきますもんね^^; ありがとうございます☆

• 4月26日
にゃあー

肌着着せてますが、多分暑いのかちょくちょく起きてます(^_^;)
部屋の質案が高いのて布団とかは何もかけてません。

• 194

194

うちも何度も起きます(^◇^;)暑いんでしょうかね〜 ありがとうございます☆

• 4月26日